Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко и руководитель Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай обсудили перспективы сотрудничества

21 июня 2018 г. 09:30

20 июня в Правительстве Алтайского края состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.

Встреча Виктора Томенко с Александром Грицаем

В ходе состоявшейся беседы они обозначили ряд основных направлений сотрудничества Алтайского края и Западно-Сибирской железной дороги. Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо сохранить все формы взаимодействия, предусмотренные соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством края и компанией «Российские железные дороги» на 2018 - 2020 годы.

Отмечалось, что стороны до настоящего времени выполняют все взятые на себя обязательства. Предприятия железной дороги в полном объеме перечисляют налоговые платежи в региональный, местные бюджеты и социальные фонды. За 5 месяцев 2018 года объем налоговых платежей в бюджеты составил 546,4 миллиона рублей.

По словам Александра Грицая, традиционно с Правительством края складываются очень хорошие взаимоотношения по организации пригородного сообщения. Затраты на перевозку пассажиров субсидируются из регионального бюджета. Субсидии на компенсацию выпадающих доходов за государственное регулирование тарифов в 2018 году предусмотрены в краевом бюджете в размере 279,3 миллиона рублей.

Встреча Виктора Томенко с Александром Грицаем

Отмечалось, что в 2018 году вырастут объемы инвестиционной программы железных дорог в Алтайском крае. «Сегодня железная дорога в Алтайском крае активно развивается. Понимая, что объемы перевозок будут расти и дальше, ОАО «РЖД» направляет значительные средства на развитие железнодорожной инфраструктуры, грузовых перевозок. В минувшем году объем инвестиций составил 2,3 миллиарда рублей, в текущем году он возрастет до 3 миллиардов рублей. Хотел бы подчеркнуть, что все предъявляемые грузы мы вывозим в полном объеме. Кроме того, активная работа ведется в сегменте пассажирского движения, в том числе с учетом привлекательности Алтая как туристско-рекреационной зоны. Постоянно изучаем спрос, учитываем предложения наших пассажиров при формировании графика движения», - отметил Александр Грицай. По его словам, в текущем году в Заринске будет реализована традиция Западно-Сибирской железной дороги - каждый год проводить основные праздничные мероприятия в честь профессионального праздника, Дня железнодорожника, на заблаговременно выбранной станции. При этом подготовка к профессиональному празднику не ограничится только проведением торжественных и праздничных мероприятий. Железнодорожники совместно с органами власти проводят комплексную модернизацию инфраструктуры и прилегающей территории соответственно.

«В 2018 году общедорожные мероприятия в честь Дня железнодорожника состоятся в Заринске. Железная дорога инвестирует более 575 миллионов рублей на развитие инфраструктуры станции. Будет выполнена комплексная модернизация всех хозяйств, улучшены условия труда работников», - пояснил Александр Грицай.

Виктор Томенко принял приглашение принять участие в мероприятиях, которые пройдут в начале августа. Глава региона положительно оценил работу в рамках соглашения с Западно-Сибирской железной дорогой, подчеркнув значимость развития железнодорожного сообщения для Алтайского края.

Встреча Виктора Томенко с Александром Грицаем

«Для нашего края с равномерным и очень плотным расселением жителей и приличной протяженностью путей сообщения система железных дорог - как система кровеносных сосудов. Она помогает доставлять к нашим населенным пунктам и производствам все что нужно для жизни и деятельности и забирать произведенную продукцию. Все мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии экономики, всех ее отраслей, в том числе сельского хозяйства и промышленного производства. Я много общаюсь с руководителями предприятий и коллективами: у них очень хороший настрой на реализацию новых проектов, расширение существующих производств, увеличение объемов. Если внешние условия, на которые мы мало можем повлиять, сложатся благоприятно, то перспективы реализации этих проектов есть. Тогда нам потребуется обязательно активнее работать с железной дорогой. Я настроен очень оптимистично на наше взаимодействие в будущем, а все возможные сложные моменты предлагаю решать в конструктивном, договорном порядке», - подчеркнул Виктор Томенко.

Участие в рабочей встрече также приняли временно исполняющий обязанности министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, временно исполняющий обязанности заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда