«Возвращение домой»: телеканал «Катунь 24» помог вернуться на родину уроженцу Алтайского края, погибшему в боях под Демянском в 1942 году

7 мая 2015 г. 12:05

В Кулундинском районе состоялись похороны солдата Великой Отечественной войны Степана Деменкова. Он погиб в 1942 году под Демянском. Спустя 73 года, благодаря проекту краевого телеканала «Катунь 24» «Возвращение домой», останки солдата привезли на родину – в село Озерное Кулундинского района. Автор документального фильма Алексей Бондаренко расскажет, как завершилась эта удивительная история.

Степан Деменков на фронте был санитаром, спасал раненых товарищей на поле боя и сам получил смертельную рану. Его нашли в прошлом году бойцы поискового отряда из города Кирова. Благодаря проекту «Возвращение домой» и поддержке Алтайского Заксобрания солдата похоронили в его родном селе. Его провожали как героя. На траурную церемонию собрались несколько сотен человек. Теперь жители не только Кулундинского района, но и всего края узнали, как и где погиб их земляк.

Чтобы память о солдате-победителе сохранилась на века, телеканал «Катунь 24» снял документальный фильм «Возвращение домой». Он выйдет в эфир 9 мая.



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда