В Змеиногорске открыли самый большой 3D-кинозал в Алтайском крае

22 сентября 2017 г. 17:54

В пятницу, 22 сентября, в Змеиногорске состоялось открытие современного кинотеатра на базе Дома культуры. Это уже третий 3D-кинозал, оборудованный в регионе при поддержке Фонда кино. Церемония прошла по-настоящему празднично. Со сцены зрителей приветствовали известные герои - Остап Бендер, Мэри Поппинс, Чарли Чаплин.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин поздравил жителей Змеиногорского района с важным событием. «Традиция показа фильмов в Доме культуры Змеиногорска возобновлена. До конца года в крае откроются еще два кинозала - в Камне-на-Оби и в Благовещенском районе», - уточнил Андрей Щукин.

В Змеиногорске открыли самый большой 3D-кинозал в Алтайском крае В Змеиногорске открыли самый большой 3D-кинозал в Алтайском крае

Начальник регионального управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова подчеркнула, что работникам культуры Змеиногорского района пришлось потрудиться, чтобы получить грант Фонда кино на создание современного кинозала.

«Когда нам предложили поучаствовать в конкурсе Фонда кино, мы без сомнений согласились. За счет муниципального бюджета, спонсорских и внебюджетных средств отремонтировали зрительный зал, который до этого уже более полугода не работал, фойе, кинобудку, туалетные комнаты, тамбур. Жители Змеиногорского района с нетерпением ждали открытия нового кинозала», - рассказывает директор Централизованной клубной системы Змеиногорского района Наталья Павлова. Она отмечает, что в сельском кинотеатре будут устраивать специальные акции, проводить показы для школьников.

В Змеиногорске открыли самый большой 3D-кинозал в Алтайском крае В Змеиногорске открыли самый большой 3D-кинозал в Алтайском крае

По словам директора «МЕМ-групп» Максима Потапова, Змеиногорский кинозал имеет особенности: «На сегодняшний день по количеству мест он самый большой в Алтайском крае. Аналогичные залы были в больших городах Советского Союза. Сейчас стандартный размер - 100-150, максимум 200 мест. Площадка в Змеиногорске рассчитана на 500 зрителей, а размер экрана в ширину превышает 10 метров, практически как в IMAX. С точки зрения комплектации здесь самое мощное оборудование, установленное в кинотеатрах по программе Фонда кино».

Этот кинозал рассчитан не только на местных жителей, но и на гостей района. «Местоположение Змеиногорска и созданные здесь условия позволяют надеяться на привлечение туристов», - подчеркнул Максим Потапов.

После официальной церемонии открытия кинотеатра зрители посмотрели российский фильм «Из Уфы с любовью», рассказали в управлении по культуре и архивному делу.

Фото: управление Алтайского края по культуре и архивному делу 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Кулундинском районе Алтайского края открыли 3D-кинозал

В Благовещенке и Змеиногорске Алтайского края откроют 3D-кинозалы

Первый сельский 3D-кинозал открыли в Алтайском крае

В алтайском селе Поспелиха откроют новый 3D-кинозал

В Год кино в Алтайском крае создадут первый сельский 3D-кинотеатр





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда