В Завьяловском районе Алтайского края создали мемориал в память о павших в боях воинах-интернационалистах

13 июля 2018 г. 17:46

В райцентре Завьялово открыли памятник землякам, погибшим в локальных военных конфликтах. «Инициатива создания памятника принадлежала участнику чеченских боевых действий Олегу Щурову из Завьялово. «Это важно, чтобы скорбящим матерям было где преклонить голову. Да и нам, воевавшим, увековечить память погибших товарищей необходимо. В районе проживает около сотни человек, не понаслышке знающих об этих войнах.

В Завьяловском районе Алтайского края создали мемориал в память о павших в боях воинах-интернационалистах

Сообща ветераны боевых действий собрали средства на изготовление и транспортировку памятника, бригада Колыванского камнерезного завода в сжатые сроки выполнила заказ. Многие жители района откликнулись на наш призыв и помогли - кто деньгами, кто техникой. Живое участие проявили районная власть, ДОСААФ, депутатский корпус, колхозы «Фрунзенский» и «Путь к коммунизму», Завьяловский элеватор, райпо, райтоп, коопхоз «Алтай». Не отказали в помощи и индивидуальные предприниматели. Огромная благодарность всем, кто принял участие в общем добром деле», - рассказал Олег Щуров корреспонденту районной газеты «Светлый путь».

В итоге в райцентре на площади близ стоящего на постаменте танка установили памятник погибшим в локальных конфликтах. В церемонии его открытия участвовали представители власти, работники культуры, родственники погибших в локальных военных конфликтах, участники боевых действий и жители села.

Фото: газета «Светлый путь»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич