В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю готовятся к празднованию Нового года

30 декабря 2014 г. 14:22

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю готовятся к празднованию Нового года: территории колоний украшают снежными фигурами, творческие коллективы готовят выступления. Вместе с сотрудниками колоний и преподавателями колонийских школ осужденные репетируют праздничные выступления, которые пройдут в канун Нового года. В программе - театральные постановки, конкурсы для зрителей и творческие выступления местных артистов.

Скульптуры «царицы года» стали основным мотивом творчества осужденных. Не обошлось и без главных персонажей зимы - Деда Мороза и Снегурочки, фигуры которых осужденные изготавливают во всевозможных вариациях. «Кроме традиционных персонажей новогодних сказок, из снега и льда умельцы вырезали героев популярных фильмов. Так, в исправительной колонии №10 территорию учреждения украсил трехметровый Шрек и пятиметровый спрут с пиратским кораблем, в лечебно-исправительном учреждении №1 построили настоящий замок с рыцарями, а в ИК-5 осужденные вырезали из глыбы льда многоярусный фонтан», - отмечают в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

Отметим, что творческие работы изо льда и снега примут участие в конкурсе снежных фигур, который пройдет в январе 2015 года. Кроме того, на новогодних и рождественских праздниках пройдут спортивные и культурные программы, просмотры телепередач и фильмов, а в столовых учреждений – праздничное меню. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич