В столице Алтайского края состоятся скачки на лошадях орловской рысистой породы

16 июля 2017 г. 07:30

16 июля на Барнаульском ипподроме (пр. Космонавтов, 61) состоится масштабный конный праздник. В соревнованиях в честь 110-летия Алтайского конного завода, одного из ведущих конных заводов России, примут участие наездники на лучших лошадях орловской рысистой породы.

Афиша соревнований

«Выведенный в XVIII веке графом Алексеем Орловым рысак по праву считается не только гордостью и славой, но и символом отечественного коннозаводства. Орловский рысак благодаря своей способности к резвой рыси положил начало испытаниям этой породы на резвость. Ровно 110 лет назад купец Александр Винокуров основал в регионе конный завод, разводящий лошадей орловской рысистой породы», - говорят организаторы.

У зрителей есть возможность увидеть острейшую борьбу в заездах, а у наездников - шанс взять реванш и посоперничать с лидерами. Для гостей ипподрома будет работать тотализатор, организуют катание на лошадях, пони и верблюде. В перерывах между заездами состоятся показательные выступления конников краевой детско-юношеской спортшколы, воспитанников «Пони-клуба» и вокально-театральных казачьих коллективов Алтая.

Известно, что в этот день на ипподроме разыграют несколько призов. Это «Приз Барса», «Приз Пиона» и «Приз Ковбоя» (самые престижные награды в мире орловского коннозаводства), «Приз вступительный», «Приз в честь 110-летия Алтайского конного завода». Начало в 13 часов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда