В столице Алтайского края состоялась премьера мюзикла по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо»

5 марта 2018 г. 14:33

В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоялись премьерные показы мюзикла Лоры Квинт и Николая Денисова «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес» по роману Александра Дюма. Режиссером постановки выступил Константин ЯковлевГлавную роль исполнил артист из театров «Балтийский дом» и «Мюзик-холл» Санкт-Петербурга Александр ЧернышевВ работе участвовала художник по костюмам из Красноярска Елена Турчанинова.

Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо» Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо»

«Перенести известнейший роман Александра Дюма на подмостки музыкального театра - непростая задача. Сюжет «Графа Монте-Кристо» изобилует интригами, приключениями и неожиданными поворотами, которые было необходимо гармонично вписать в формат спектакля. Композитору Лоре Квинт и поэту, драматургу Николаю Денисову удалось создать динамичный, современный мюзикл, который в то же время остается близок к оригиналу: в тексте либретто представлены лучшие цитаты из произведения автора», - говорят в театре.

Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо» Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо»

На премьерном показе была Лора Квинт. «Я необыкновенно счастлива и благодарна судьбе за то, что Константин Яковлев, главный режиссер театра и постановщик этого спектакля, полюбил мое скромное произведение. Поверьте, не каждый коллектив может справиться с этим сочинением, оно очень сложное. Вы даже не представляете, какого высокого класса труппа Театра музыкальной комедии. Еще я бы очень хотела сказать как автор: есть очень талантливые режиссеры, для которых музыка на втором месте, главное - их абстрактные идеи. Они не всегда бывают грамотными в музыке и, бывает, не знают нот. Вам очень повезло - режиссер удивительно грамотный человек, он обладает огромной профессиональной культурой, бережно относится к каждой ноте автора, и я убеждена, что не только к моей. Поэтому, наверное, коллектив под его началом такого высочайшего уровня», - говорит она.

Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо» Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо»

Автор музыки спектакля добавляет, что из-за работы в Барнаул не смог прилететь Николай Денисов. Но он обязательно посетит один из показов. Жители региона смогут увидеть мюзикл «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес» 30 и 31 марта.

Фото: Алтайский государственный театр музыкальной комедии


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич