В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 30 трасс

21 сентября 2017 г. 14:50

В этом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на ремонт барнаульских трасс из федерального и краевого бюджетов выделили 1,3 миллиарда рублей. Эти средства предназначены для проведения работ на двух дорогах федерального значения, двух - регионального и 38 участков улиц города.

План работ выполнили на 91%. Работы завершили на 30 объектах на территории города, на одной региональной и одной федеральной дорогах, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. 19 сентября специальная комиссия, в состав которой входят представители министерства, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, регионального отделения Общероссийского народного фронта и ГИБДД, проверили отремонтированные участки улиц 8 Марта и Профсоюзов. Здесь подрядчики срезали поверхностный слой асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования переменной толщины, уложили геосетку и выравнивающий слой из пористого мелкозернистого асфальтобетона, затем верхний слой покрытия из горячего плотного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая стоимость работ составила почти 30 миллионов рублей.

Проверка отремонтированных участков улиц Барнаула Проверка отремонтированных участков улиц Барнаула

«В процессе приемки объектов мы проводим инструментальный и лабораторный контроль качества выполнения работ, определяем ровность по международному индексу IRI. В случае выявления тех или иных дефектов объект не будет принят до полного устранения всех недоработок», - говорит руководитель передвижной лаборатории Евгений Васильев. Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Коровин добавляет: «Одна из основных целей приоритетного проекта - снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Этого показателя нам удалось добиться - количество снизилось с 60 до 42. Индикативные задачи 2017 года выполнены. Такие темпы позволят нашему региону участвовать в этой программе и дальше. Специалисты разработали план ремонта на 2018 год, на реализацию которого направят уже 1,7 миллиарда рублей. В него вошли основные магистрали города. Идет разработка проектов и смет, после чего традиционно этот план пройдет процедуру общественных обсуждений».

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края



Справка: Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» включен в 11 приоритетных направлений социально-экономического развития России. Их цель - улучшение жизни населения и стимулирование экономики. Главной задачей проекта «Безопасные и качественные дороги» является приведение к нормативному состоянию автомобильных дорог, а также устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Всего в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 агломераций в 34 регионах России.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда