В Рубцовске талая вода начала уходить с подтопленных территорий благодаря работам по устройству водоотводных каналов

11 апреля 2017 г. 16:06

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что обстановка в поселке Западный города Рубцовска начала улучшаться благодаря совместным усилиям группировки сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Отмечается отток талой воды с подтопленных территорий.

В Рубцовске талая вода уходит с подтопленных территорий

11 бригад ведут откачку талых и грунтовых вод с придомовых территорий. Работа идет непрерывно. По данным на 11 апреля, откачали около 40 тысяч кубометров воды по двум магистральным линиям. В работах задействованы специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, Водоканала, сотрудники 4 и 16 отрядов федеральной противопожарной службы специализированной пожарно-спасательной части. Напомним: дополнительные силы и средства были направлены для проведения работ по поручению Губернатора Александра Карлина.

10 апреля завершили работы по устройству водоотводного канала длиной 900 метров от поселка Западный до канала водооросительной системы. Только за сутки по каналу пропущено более 400 тысяч кубометров воды. В настоящее время в поселке зафиксировано понижение уровня воды.

В Рубцовске талая вода уходит с подтопленных территорий

Сегодня, 11 апреля, ведется устройство второго водоотводного канала длиной 1500 метров от поселка Сад-город. Работы планируют завершить к концу дня. Ширина обоих каналов - 1,6 метра, глубина - три метра, что подтверждает их высокую водопропускную способность. Начиная с 12 апреля прогнозируется стабилизация и спад уровня воды в этом микрорайоне. С целью более эффективного отвода грунтовых вод представители администрации Рубцовска провели консультации со специалистами компании «Сибгеострой».

В Рубцовске делают все необходимое для организации нормальной жизни граждан, ставших заложниками талой воды. В зоне подтопления обеспечили бесперебойное водоснабжение, электроснабжение, транспортное сообщение. Организована работа по санитарно-эпидемиологическому контролю на пунктах временного размещения эвакуируемого населения и лабораторный контроль качества воды на всех источниках водоснабжения. Главное управление МВД России по Алтайскому краю обеспечивает охрану общественного порядка.

В Рубцовске талая вода уходит с подтопленных территорий

Специалисты городских предприятий и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю оказывают необходимую помощь по заявкам граждан. Ни одно обращение не оставлено без внимания: жителям частных домов помогают в расчистке придомовых территорий, подготовке защитных поддонов и мостков, а также в спасении от воды имущества.

Обстановка находится на постоянном контроле Правительства Алтайского края. Координирует работу сил и средств оперативный штаб Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Всего в работах задействовали более 170 человек и не менее 50 единиц техники.

В Рубцовске талая вода уходит с подтопленных территорий

С жителями подтопленных домовладений активно работают представители целого ряда ведомств и служб. Рабочие группы администрации города Рубцовска проводят регулярные подворовые обходы, информируют население о складывающейся обстановке. Пункты временного размещения по-прежнему находятся в состоянии полной готовности, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

По поручению Губернатора Алтайского края в Рубцовск направлены дополнительные силы и средства для работы в зоне подтопления жилых домов





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда