В регионе определили победителей VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края

12 февраля 2018 г. 12:15

С 9 по 11 февраля в Белокурихе проходила VIII зимняя Олимпиада городов Алтайского края. Она собрала около 500 спортсменов, они разыграли медали в шести видах спорта: лыжных гонках, полиатлоне, зимнем футболе, хоккее, шахматах и состязаниях спортивных семей.

VIII зимняя олимпиада городов Алтайского края VIII зимняя олимпиада городов Алтайского края

Первыми определили победителей среди спортивных семей. По итогам состязаний в дартсе, гимнастике и лыжной эстафете лучшими среди семей с девочкой стали Сергей, Наталья и Мария Шабалины из Камня-на-Оби, второе место у Игоря, Ольги и Марии Богачевых из Рубцовска, третий результат показали Сергей, Татьяна и Влада Губко из Новоалтайска. У семей с мальчиком победу одержали Дмитрий, Ольга и Константин Паршутины из Новоалтайска, Сергей, Виктория и Юрий Алитовские из ЗАТО Сибирский вторые, третье место заняли Павел, Ирина и Иван Драган из Славгорода.

Лыжники сначала разыграли медали в гонке свободным стилем. Женщины преодолевали дистанцию пять километров, мужчины - десять. Лучшие результаты показали Анастасия Медкова из Рубцовска (14 минут 20,91 секунды) и Данил Серохвостов из Заринска (22 минуты 18,06 секунды). Он же одержал победу в гонке классическим стилем (27 минут 41,73 секунды), у женщин первой финишировала Евгения Васильева из Новоалтайска (17 минут 20,41 секунды). Финальным испытанием стала эстафета. У мужчин (3х5 километра) первыми финишировали бийчане Павел Улейко, Александр Тютрин и Кирилл Фомин с результатом 39 минут 44,31 секунды. У женщин (3х3 километра) первенствовала сборная Рубцовска в составе Татьяны Чалбаевой, Алены Яковлевой и Анастасии Медковой. Их результат 25 минут 15,74 секунды. По итогам трех дней в командном зачете победу одержали спортсмены Рубцовска, набравшие 1610 очков, второе место у новоалтайцев, они набрали 1462 очка, третье место у команды Бийска - 1439 очков.

VIII зимняя олимпиада городов Алтайского края VIII зимняя олимпиада городов Алтайского края

В хоккейном турнире в матче за первое место со счетом 4:0 победу одержали спортсмены Белокурихи, второе место у команды из Бийска. В игре за третье место со счетом 7:0 славгородцы одержали верх над хоккеистами из Камня-на-Оби. В футболе представители Бийска обыграли Алейск со счетом 2:1. Третье место заняла команда Рубцовска - основное время с игроками из ЗАТО Сибирский завершилось со счетом 1:1, по пенальти бронзовые медали выиграли рубцовчане (5:4). Полиатлонисты соревновались в стрельбе, спортивной гимнастике и лыжных гонках. В командном первенстве представители Рубцовска набрали 1686 очков и одержали победу, вторыми с результатом 1632 очка были бийчане, у новоалтайских спортсменов третье место - 1581 очко.

В шахматном турнире в личном зачете среди женщин победу праздновала Екатерина Ножкина из Бийска, второе место у Ольги Нестеровой из Новоалтайска, третий результат показала Лилия Пичужина из Алейска. У мужчин на первой доске лучшим стал мастер ФИДЕ из Бийска Александр Дегтерев, второе место у кандидата в мастера ФИДЕ Евгения Сапожника из Славгорода, третье место у мастера ФИДЕ из Новоалтайска Ильи Диброва. На второй доске победу одержал новоалтаец Виталий Зыков, вторым стал Константин Ильин из Рубцовска, третье место занял бийчанин Александр Труфанов. По итогам турнира лидерами в командном зачете стали шахматисты Новоалтайска, второе место у шахматистов из Бийска, третий результат показали славгородцы.

По итогам всех вступлений в общекомандном первенстве VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края победу одержали представители Рубцовска, второе место заняли бийские спортсмены, команда Новоалтайска третья, сообщают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Фото: управление спорта и молодежной политики Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Участники зимней Олимпиады городов Алтайского края посетят благотворительный спектакль народного театра Белокурихи

В Белокурихе организуют доставку болельщиков на открытие VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края

Определены победители конкурсов на проведение олимпиад сельских спортсменов и зимней Олимпиады городов Алтайского края

В Алтайском крае составили программу VIII зимней Олимпиады городов региона

Лыжно-биатлонный комплекс субкластера «Белокуриха-2» готов к открытию зимней Олимпиады городов Алтайского края

На новом лыжно-биатлонном комплексе в «Белокурихе-2» идет подготовка к открытию Олимпиады городов Алтайского края

Около 500 спортсменов примут участие в VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич