В Красногорском районе Алтайского края строят новый мост через реку Иша

11 июля 2018 г. 16:44

В Красногорском районе строят новый мост через реку Иша, который соединит село Карагуж и поселок Горный. До настоящего времени транспортное сообщение между населенными пунктами в летний период осуществлялось на пароме, в зимний - по ледовой переправе.

Пролетные строения и опоры моста сделают из металла и железобетона. Длина подходов превысит 200 метров, на них покрытие будет щебеночным, а на самом мосту - деревянный настил. Ширина проезжей части моста - 7,5 метра, длина - 100 метров. Средства на строительство объекта - почти 110 миллионов рублей - выделены из краевого бюджета.

В Красногорском районе Алтайского края строят новый мост через реку Иша В Красногорском районе Алтайского края строят новый мост через реку Иша

К работам по возведению четырехпролетного моста подрядная организация Юго-Восточное дорожно-строительное управление приступила в феврале. Представитель подрядной организации Евгений Михайлович рассказал, что в работах задействованы 15 рабочих и около десяти единиц специализированной техники - краны, сваебои, бульдозеры, катки и буровая установка. Объект переходящий, но проезд по мосту планируют открыть уже осенью, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Учитывая социальную значимость объекта, контроль за качеством и сроками выполнения работ ведется постоянно, наши специалисты регулярно выезжают на место. Замечаний не выявлено», - отметил начальник отдела мостов Алтайавтодора Андрей Лавренов.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич