В фермерских хозяйствах Алтайского края продолжает расти поголовье сельхозживотных

23 ноября 2017 г. 14:22

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, за десять месяцев 2017 года фермеры и индивидуальные предприниматели региона нарастили численность крупного рогатого скота, в том числе коров. На начало ноября в хозяйствах содержалось более 99 тысяч голов крупного рогатого скота. В сравнении с аналогичной датой прошлого года количество скота возросло почти на 11 тысяч, прирост составил более 12%. Дойное стадо в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года фермеры нарасти на 4,5 тысячи голов (около 13%), всего - 40 тысяч.

Также в фермерских хозяйствах края продолжают наращивать поголовье овец и коз. На начало ноября их число превысило 52 тысячи голов, что больше аналогичного периода прошлого года более чем на пять тысяч (11%).

В ведомстве отмечают, что увеличение показателей обусловлено системными мерами государственной поддержки. С 2012 года в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств» гранты предоставили 272 аграриям.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда