В этом году в Алтайском крае поощрят Губернаторскими премиями животноводов, которые воспитывают троих и более детей

17 февраля 2017 г. 09:01

В рамках Губернаторского клуба лучших животноводов с этого года вводится новая категория лауреатов. Инициативу о поощрении многодетных семей, родители которых трудятся в молочном скотоводстве и обеспечивают высокие производственные показатели, обозначил в 2016 году Губернатор Александр Карлин.

В подписанном им указе о награждении премиями за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве отдельной категорией обозначены операторы машинного доения и скотники, имеющие троих и более детей, пояснили в Министерстве сельского хозяйства.

В целом же утвержденный главой региона документ определяет новый состав Губернаторского клуба лучших животноводов по итогам работы за 2016 год. В него вошли представители разных профессиональных групп молочного животноводства: доярки, скотники, телятницы, операторы по искусственному осеменению коров и телок, главные специалисты. Кстати, годом ранее Губернатор принял решение о важности поощрения молодых животноводов (в возрасте до 30 лет). С прошлого года выделена и такая номинация, в этом году эта категория работников также будет поощрена. Всем участникам объединения причитаются денежные премии и ряду категорий тружеников - путевки на санаторно-курортное лечение за счет краевого бюджета.

Имена лидеров животноводства в Алтайском крае назовут на ежегодном слете лучших животноводов региона, который пройдет в краевой столице в марте.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда