В Алтайском театре драмы появился новейший звуковой пульт

6 декабря 2017 г. 18:00

По поручению главы региона Александра Карлина для Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина приобрели цифровую микшерную консоль нового поколения. Модель DiGiCo SD12 разработали в Англии. Ее презентация в России состоялась в начале года. Стоимость оборудования превышает пять миллионов рублей. Театр в Барнауле стал первым в России, где появилась такая консоль.

В Алтайском театре драмы появился новейший звуковой пульт

Чтобы обучить нюансам работы на новом пульте сотрудников театра, в Барнаул приехал звукорежиссер из Москвы Вячеслав Касьянов. «Приобретение мощной цифровой консоли позволит звукорежиссерам театра воплотить в реальность все свои профессиональные мечты, а зрителям - получить эстетическое удовольствие от просмотра спектаклей. С приобретением DiGiCo SD12 качество звука при проведении театральных мероприятий возрастет в разы, а проблемы со звуковыми перебоями будут полностью исключены», - говорит он.

В театре отмечают: «Звук в театре - одна из наиважнейших составляющих действа. Система озвучивания и звукоусиления является средством создания акустической картины, задуманной режиссером-постановщиком. Важнейшая задача специалистов - качественно донести ее до всех зрителей, на каких бы местах зала они не находились. Важно точно передать все: речь актеров, интонации голоса, различное музыкальное сопровождение, эффекты, подобные тем, как, например, в современных кинотеатрах при показе фильмов работают системы Dolby Surround. Они помогают создавать и раскрывать театральные образы. А эффектов таких великое множество». Использовать в постановках цифровую микшерную консоль начнут в январе.

Фото: Алтайский краевой театр драмы


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда