В Алтайском театре драмы готовятся к премьере спектакля «Бесприданница»

7 мая 2018 г. 15:27

15, 16 и 17 мая в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоятся премьерные показы постановки «Бесприданница» по пьесе Александра Островского. Трехчасовая драма будет идти на основной сцене.

Александр Островский написал «Бесприданницу» осенью 1878 года, в том же году ее впервые поставили. Вскоре произведение стало репертуарным хитом многих театров России. Ее экранизировали, перекладывали на язык оперы и даже балета. В театре рассказывают, что «Бесприданницей» открыли самый первый сезон (1921 - 1922 годы). Тогда учреждение именовалось Барнаульским городским драматическим театром. Через 17 лет пьесу ставили еще раз. В 1937 - 1938 годы театр уже получил статус Алтайского краевого театра драмы.

«Несмотря на то, что пьеса написана 140 лет назад, она не потеряла своей актуальности. Среди нас и сегодня живут Кнуровы и Вожеватовы - блюстители выгоды, наращивающие обороты; непутевые, но гордые Карандышевы, пытающиеся казаться богатыми; Хариты Игнатьевны, пристраивающие выгодно дочерей; амбициозные Паратовы, которые идут на все ради сохранения лидерства, и Ларисы Дмитриевны - прекрасные и желанные - но не познавшие взаимной любви… Наш спектакль - это яркое подтверждение умения режиссера работать с классикой, переводя ее на современный язык», - рассказывают в театре.

Режиссером постановки стал Максим Астафьев. В роли Ларисы Огудаловой на сцену выйдет артистка Анна Бекчанова, а ее возлюбленного Сергея Паратова сыграет Александр Рогозин.
 
Билеты на спектакль «Бесприданница» в продаже. Телефон кассы театра: (3852) 36-97-13.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов