В Алтайском перинатальном центре «ДАР» впервые родилась тройня

22 сентября 2017 г. 14:12

20 сентября в Алтайском перинатальном центре «ДАР» родилась тройня. Людмила и Евгений Драчевы назвали сыновей Савелием, Матвеем и Платоном.

В алтайском перинатальном центре «ДАР» родилась тройня

В Министерстве здравоохранения Алтайского края говорят, что многоплодие - это всегда беременность высокого риска, поскольку женский организм испытывает тройную нагрузку. При многоплодной беременности намного чаще возникают осложнения, самое распространенное из которых - преждевременные роды. Так и случилось у Людмилы Драчевой. «Уже в 27 недель появилась реальная угроза преждевременных родов. На таком сроке прогноз для жизни детей может быть сомнительным. Поэтому мы делали все возможное для продления срока вынашивания детей до 34 недель. Для тройни это хороший результат. Далее дети начали страдать внутриутробно из-за нехватки питания (плацентарная недостаточность), и было принято решение родоразрешать», - рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Светлана Дурягина.

Три мальчика - уникальное явление. Причем два из них - близнецы. Дети родились весом 1900, 1900 и 2070 граммов. Из-за небольшого веса и физиологической незрелости при рождении они нуждаются в интенсивной терапии и находятся в отделении реанимации новорожденных под наблюдением квалифицированных врачей-неонатологов. «На данный момент это первая тройня, которая родилась в перинатальном центре «ДАР». Если рождение тройни - достаточно редкое явление, то к двойням мы уже привыкли. За восемь месяцев работы центра на свет появились 36 двоен», - добавляет главный врач Ирина Молчанова.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда