В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» работает кабинет катамнеза

7 февраля 2018 г. 11:10

Кабинет катамнеза работает на базе краевого перинатального центра «ДАР». Его открыли для оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи недоношенным детям, родившимся с массой тела менее 1500 граммов. Также на учете в кабинете стоят малыши, перенесшие критические состояния в раннем неонатальном периоде. В Министерстве здравоохранения Алтайского края сообщают, что за два месяца работы более 40 маленьких пациентов получили консультации. Работу в кабинете катамнеза ведут с пациентами со всего Алтайского края.

По словам мамы двойняшек Анастасии Глушковой из Поспелихи, для жителей отдаленных районов края важно получить консультацию в Барнауле и наблюдаться у опытных детских врачей. 

Наблюдение включает в себя ежемесячные осмотры педиатра, невролога, офтальмолога. Регулярные осмотры детей до года позволяют проводить своевременную коррекцию и лечение патологий. «С родителями заранее созванивается педиатр, назначает день и время приема. С иногородними жителями запись на прием в кабинет катамнеза поставлена таким образом, чтобы маме и ребенку было наиболее комфортно приехать в краевой центр для консультации у специалистов. После осмотра ребенка маме дают подробную выписку с диагнозом, рекомендациями по лечению, уходу, питанию, определяется дата следующего посещения», - рассказывает заместитель главного врача по педиатрической помощи краевого перинатального центра «ДАР» Олег Зуйков.

В кабинете катамнестического наблюдения сделано все для удобства пациентов, отмечают в ведомстве. Организован отдельный вход, каждой семье предоставляется индивидуальная кабинка для верхней одежды, установлен пеленальный столик для переодеваний или смены подгузника, амбулаторные карты хранятся в кабинете педиатра.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

За первый год работы Алтайского перинатального центра «ДАР» родилось 2 тысячи 250 детей

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» провели мастер-класс для врачей по органосохраняющей хирургии

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился двухтысячный малыш

В перинатальном центре «ДАР» открыли симуляционный центр Алтайского медуниверситета

Жительницы Москвы приезжают для рождения детей в Алтайский перинатальный центр «ДАР»

Главный акушер-гинеколог Сибири высоко оценила уровень оснащенности и профессионализм медиков Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

Систему Алтайского перинатального центра «ДАР» по дистанционному наблюдению беременных планируют внедрить в Кемеровской области

Алтайский перинатальный центр «ДАР» вошел в двадцатку лучших центров России

В Алтайском перинатальном центре «ДАР» впервые родилась тройня

Сотрудники перинатального центра «ДАР» поблагодарили Губернатора Алтайского края за личный вклад в развитие медорганизации

Симуляционный центр для обучения будущих врачей откроют в перинатальном центре «ДАР» в Алтайском крае

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился тысячный ребенок

Полпред Президента России в Сибири Сергей Меняйло высоко оценил работу Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР»

Губернатор Александр Карлин: Перинатальному центру «ДАР» по праву принадлежит роль флагмана в развитии службы родовспоможения в Алтайском крае

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился 500-й ребенок

Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» получил новое оборудование

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» начала работу школа «Я буду папой!»

В центре «ДАР» проходит выставка, посвященная семейной и демографической политике в Алтайском крае

Академик Международной академии наук Высшей школы Виктор Радзинский оценил работу алтайского перинатального центра «ДАР»

«Вести.ru»: В перинатальном центре «ДАР» в столице Алтайского края заработали все отделения

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Герасименко: «Перинатальный центр Алтайского края заслуживает самой высокой оценки»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда