В Алтайском крае построены первые этажи перинатального центра

1 апреля 2015 г. 18:03

В столице Алтайского края завершилось строительство первых этажей перинатального центра. Кроме стационара на 190 мест для будущих мам и новорожденных здесь откроют современную поликлинику. Минздрав России контролирует работу в режиме реального времени с помощью веб-камер, сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

По словам Губернатора Александра Карлина, из трех десятков таких центров, которые предполагается построить в России, реально строительство ведется только на восьми объектах, и Алтайский край в числе регионов, где соблюдаются графики строительства. Работы начались осенью 2014 года, перинатальный центр должны сдать в марте 2016 года. Стоимость проекта составляет почти 3 миллиарда рублей.

Строительство перинатального центра Алтайского края


Как отметил главный инженер субподрядной организации Владимир Минаков, в настоящее время на объекте в две смены трудятся 185 рабочих. Из них большинство – рабочие основных профессий: монолитчики, плотники, арматурщики и другие специалисты. Задействовано более десяти единиц техники: подъёмные краны, погрузчики и др.


Справка: Новый перинатальный центр будет построен в регионе по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

При выборе проекта нового перинатального центра учитывались следующие технологические аспекты: новый тип лечебных учреждений, в котором борьба за жизнь и здоровье матери и ребенка ведется на всех этапах - от сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Планируемый перинатальный центр должен оказывать все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.

Строительство перинатального центра Алтайского края


В центре будет предусмотрена возможность новых организационных форм работы: перинатальные, семейноориентированные роды, стационарзамещающие технологии, методы эндоскопической хирургии и диагностики гинекологических заболеваний органов репродуктивной системы женщин, вспомогательные репродуктивные технологии, выхаживание и реабилитация недоношенных детей, особенно с очень низкой и экстремально низкой массой тела, неонатальная хирургия. Центр должен быть обеспечен современными информационными технологиями, позволяющими вести электронный документооборот, телевизионный контроль за ходом родов и операций, позволяющий получать и передавать информацию в режиме реального времени для связи и консультирования внутри лечебного учреждения и между ЛПУ края и всей России.

Строительство перинатального центра Алтайского края


Наиболее подходящим для края (как с технологической стороны, так по коечному фонду) был признан проект перинатального центра в Красноярске, открытый в 2011 году. Его архитектурно-планировочные и конструктивные решения обеспечивают оптимальные санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы и соответствуют всем современным технологическим требованиям.

Перинатальный центр будет состоять из двух крупных блоков: стационара на 190 коек и поликлинического отделения на 120 посещений в смену.

Фото: Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда