В Алтайском крае впервые прошел фестиваль-конкурс «Семейный пирог»

29 июня 2018 г. 15:51

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Алтайском крае впервые провели краевой фестиваль-конкурс «Семейный пирог». Мероприятие организовали Министерство труда и социальной защиты региона совместно с Главным управлением МВД России по Алтайскому краю в рамках социально значимого проекта «В центре внимания - ребенок!».

19 семей из районов и городов Алтайского края - победители муниципальных этапов конкурса «Семейный пирог» - собрались в селе Власиха. Участники представили пироги с фруктовой начинкой, творогом, рыбой. Блюда смогли попробовать все, кто приехал на фестиваль. Нелегкая задача стояла перед жюри: выбрать из представленного многообразия выпечки самый вкусный пирог.

IMG_0029_1.JPG

Участников фестиваля приветствовал временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Он пожелал всем успеха в конкурсе и отметил, что подобные мероприятия сплачивают семьи, укрепляют традиции. «На вас, участников фестиваля, возлагается большая ответственность, так как вы представляете не только свои семьи, но и территории, на которых живете», - подчеркнул Михаил Дайбов. Он рассказал о мерах социальной поддержки, которые сегодня предусмотрены в крае для семей с детьми: из 26 мер поддержки 14 определены на региональном уровне. Особое внимание уделяют многодетным семьям. Михаил Дайбов уточнил, что Алтайский край входит в число немногих регионов, где многодетным семьям помогают при подготовке ребят к школе.

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров отметил, что будущее нашей страны зависит от каждого человека, от того потенциала, который закладывается в семьях. Особую благодарность он выразил многодетным родителям. «Без таких семей, как ваши, нет будущего. Если многодетная семья умеет печь такие вкусные пироги, собирается вечером за большим семейным столом, пьет чай, общается, значит, в ней есть любовь, забота и доброта, в ней формируются ценности, которые определяют судьбу каждого человека», - сказал Олег Торубаров. Он отметил, что около 300 семей работников Главного управления МВД России по Алтайскому краю воспитывают более трех детей.

IMG_0047.JPG

Об особенностях праздника рассказала директор краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Елена Полозова: «У гостей и участников фестиваля была уникальная возможность посетить мастер-классы детской школы искусств «Традиция»: гончарное мастерство, ткачество, лоскутная игрушка, поэзия пестования. В школе искусств работает уникальный в своем роде этнографический музей-мастерская «Лад».

Все участники фестиваля-конкурса «Семейный пирог» награждены дипломами и подарками. Определен и победитель - семья Коротких из Краснощековского района. Она приглашена на краевое мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, где будут чествовать лучшие многодетные семьи Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич