В Алтайском крае в первом чтении принят закон о льготах резидентам территорий опережающего социально-экономического развития

26 октября 2017 г. 14:49

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу Правительства Алтайского края об установлении преференций резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые планируют к созданию в границах монопрофильных муниципальных образований региона. Об этом сообщает Министерство экономического развития Алтайского  края.

Принятый в первом чтении проект закона «Об установлении налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края» предусматривает освобождение налогоплательщиков, получивших статус резидента ТОСЭР, от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти налоговых периодов начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве основного средства имущества резидента ТОСЭР. Также для резидентов ТОСЭР устанавливается льготная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет, в размере пяти процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Предлагаемые особые условия для инвесторов станут дополнением к льготам, установленным федеральным законодательством для ТОСЭР в моногородах, в виде обнуления в течение 5 лет ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, и снижения на десятилетний период величины страховых взносов до 7,6%.


Справка: В 2017 году Правительством Алтайского края согласованы и направлены в федеральное ведомство заявки на создание ТОСЭР в границах двух моногородов - Заринска и Новоалтайска. В настоящее время Минэкономразвития России на основании положительного решения Межведомственной комиссии в Правительство РФ внесено предложение о создании ТОСЭР в городе Заринске. Проект соответствующего постановления Правительства РФ в установленном порядке проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич