В Алтайском крае утвержден перечень территорий, в которых допускается использование контрольно-кассовой техники без передачи сведений в электронной форме

17 февраля 2017 г. 17:27

Право регионов определять перечни местностей, удаленных от сетей связи, в которых хозяйствующие субъекты могут применять контрольно-кассовую технику в действовавшем ранее порядке, регламентирует Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

При этом новый порядок использования контрольно-кассовой техники с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора также устанавливает указанный федеральный закон, отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В перечень территорий Алтайского края, удаленных от сетей связи, включены 1584 населенных пункта сельских районов края, городских округов Барнаула, Бийска, Славгорода и Камня-на-Оби. Документ утвержден 16 февраля 2017 года Постановлением Правительства Алтайского края.

При этом обязанность передавать в налоговые органы указанную фискальную информацию в режиме онлайн сохраняется для пользователей контрольно-кассовой техники во всех городах края и иных населенных пунктах с численностью населения более 10 000 человек.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна