В Алтайском крае торжественно открыли Год добровольца

26 января 2018 г. 13:45

Сегодня, 26 января, Губернатор Александр Карлин открыл Год добровольца (волонтера) в Алтайском крае. В церемонии торжественного открытия приняли участие около 800 человек из более чем 30 добровольческих объединений и 19 отрядов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант»

26.01.2018_27.jpg

Губернатор поблагодарил волонтеров и бойцов «Снежного десанта» за высокие душевные качества, за постоянную готовность бескорыстно приходить на помощь ближнему. «Все вы - представители волонтерского движения Алтайского края - большого, очень интересного, представляющего людей разных возрастов, жителей городов и сел. Сегодня на Алтае свыше 72 тысяч добровольцев, и каждый год ваше движение прирастает не менее чем на тысячу человек. Не могу назвать ни одной экономической, социальной или общественно политической сферы жизни, где волонтеры не сказали бы своего веского, значимого слова. Это социальная помощь и поддержка пожилых людей, многодетных семей, это защита и сохранение человеческой жизни и сбережение природы. Поисковый отряд «Лиза Алерт», спасший десятки человеческих жизней, добровольцы-пожарные, бойцы студенческих отрядов, добровольцы Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» - такое движение немыслимо без волонтерства. Не случайно сказано, что каждый человек, который желает сделать правильный выбор, стремится и реализует себя в добром и бескорыстном деле. В этом смысле наши алтайские волонтеры - счастливые люди, им уготовано хорошее будущее», - отметил Александр Карлин.

26.01.2018_13.jpg

Глава региона отметил, что старт Года добровольца приурочен к началу уникальной патриотической акции «Снежный десант». «Мы горды тем, что без малого уже полвека эта замечательная идея живет и развивается. В 49-й раз ребята отправятся в 20 районов Алтайского края. Несколько лет назад эта акция стала всероссийской. Сегодня в наших отрядах присутствуют десятки молодых людей из других регионов страны. И наоборот, наши активисты работают в других территориях, передают свой опыт.

Мы поддерживали волонтерское движение всегда, поддерживаем и будем делать это впредь, потому что это направление работы отражает суть нашего времени, истинные и глубокие духовно-нравственные черты нашего народа.

Год добровольца в Алтайском крае объявляю открытым!» - заявил глава региона.

26.01.2018_01.jpg

С открытием Года добровольца в регионе участников мероприятия также поздравили главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, исполняющий обязанности ректора Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова Андрей Марков и комиссар Центрального штаба Российских студенческих отрядов Екатерина Красикова

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Торжественное открытие Года добровольца в Алтайском крае»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич