В Алтайском крае субсидируется часть процентной ставки по кредитам субъектов предпринимательства, привлекаемым на модернизацию производств

21 ноября 2012 г. 16:32

Субъекты малого и среднего бизнеса могут компенсировать часть банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым на строительство для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений, приобретение оборудования.

Как сообщили в управлении  края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на финансирование данного мероприятия региональной программы государственной поддержки и развития предпринимательства в этом году предусмотрено 17,5 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов.

Согласно порядку предоставления субсидий, утвержденному постановлением Администрации края, претендовать на государственную поддержку могут юридические лица со средней численностью 50 и более человек, также среднемесячная заработная плата одного работника предприятия не должна быть ниже 10 000 рублей. При этом сумма кредита должна составлять более 3 млн рублей.

В частности, по информации краевого управления, на очередном заседании конкурсной комиссии по предоставлению данной формы поддержки положительные решения приняты в отношении Барнаульского химического завода, компаний «ПОМАРК» и «Трайдент-2».  Им предоставлены субсидии на общую сумму 614 тыс. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда