В Алтайском крае стабильно поддерживается запас необходимых медикаментов для оказания помощи пострадавшим от паводка

31 марта 2018 г. 13:53

Сегодня, 31 марта, в Министерстве здравоохранения Алтайского края состоялось ежедневное селекторное совещание, где рассмотрели обстановку, сложившуюся в результате подтопления населенных пунктов Алтайского края. В мероприятии приняли участие заместители министра здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора, руководители медицинских организаций региона.

В ходе заседания было отмечено, что ситуация с оказанием медицинской помощи жителям территорий, пострадавших от паводка, по-прежнему остается стабильной и управляемой. В круглосуточном режиме работает отдел организации медицинской помощи и центр медицины катастроф. Дважды в день проводится мониторинг текущей ситуации по оказанию медицинской помощи. Министерством здравоохранения на территориях, пострадавших от наводнения, организован ежедневный персонифицированный мониторинг состояния здоровья каждой беременной женщины.

В крае сформирован запас медикаментов, дезинфицирующих средств и иммунобиологических препаратов. На 31 марта все пострадавшие территории обеспечены лекарственными препаратами и дезинфекционными средствами в необходимом объеме, распределены противовирусные средства, бактериофаги. «В населенных пунктах, свободных от воды, идет фагирование населения (введение в организм бактериофагов, то есть естественных врагов бактерий, которые помогают бороться с заболеванием) с целью профилактики дизентерии. В 11 районах края бактериофаги принимают 2658 человек, в том числе 1214 детей», - рассказала заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Краевой клинической больницы Ирина Переладова.

На селекторном совещании были даны ответы на все вопросы, поступившие от главных врачей медицинских учреждений. В пострадавших от наводнения территориях ведут мониторинг свободных мест в стационарах и аппаратов искусственной вентиляции легких. Проводится работа по сохранению материально-технической базы лечебных учреждений. Там, где в медицинские организации зашла вода, специалисты Министерства здравоохранения оперативно выезжают на объекты с целью осмотра повреждений и оценки ущерба от паводка.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: Паводковая ситуация в Алтайском крае непростая, но не критическая

В Алтайском крае разработана система мер помощи беременным в условиях паводка

Жители Алтайского края активно откликнулись на призыв помочь пострадавшим от паводка

В пострадавших от паводка территориях Алтайского края усилен санитарно-эпидемиологический контроль

В Алтайском крае построили резервную линию электропередачи в пострадавшем от паводка Краснощековском районе

Губернатор Александр Карлин: Первая волна паводка в Алтайском крае завершится не ранее первой декады мая

Энергетические компании Алтайского края контролируют паводковую ситуацию в местах расположения энергообъектов





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов