В Алтайском крае состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы

20 июня 2018 г. 17:45

В Тальменском районе 19 июня  состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, под председательством временно исполняющего обязанности министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаила Дайбова.

На заседании выступили представители системы социальной защиты и занятости населения, внутренних дел, здравоохранения, общественных организаций.

Процесс социальной реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, сложен и нуждается в определенном управлении. Освободившиеся граждане должны четко знать, куда они могут обратиться в случае необходимости получения адресной социальной помощи, каких-либо видов социальных услуг, получении паспорта, регистрации по месту жительства и т.д. Важным в работе считаются новые пути в решении обозначенной тематики и, по мнению Михаила Дайбова, необходимо уходить от заявительного подхода  к инициативному. Данное предложение поддержали все члены комиссии и приглашенные. «Мы должны идти на опережение в данном направлении и уже начинать работу по социальной реабилитации лиц, отбывающих наказание, с семьей, члены которой находятся в местах лишения свободы», - отметил врио министра труда и социальной защиты.

Врио заместителя министра, начальника управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты Алтайского края, ответственный секретарь комиссии, кандидат социологических наук Наталья Оськина отметила, что необходимо обращать внимание на место проживания и окружение несовершеннолетних, вернувшихся из мест лишения свободы; работать с каждым подростком индивидуально.

Заместитель председателя Совета отцов Тальменского района Александр Есин уделил внимание индивидуальной работе с освободившимися лицами: важно знать и изучать психологию данной категории граждан, проводить профилактические мероприятия с семьей после освобождения.

Наталья Оськина поддержала выступление Александра Есина и высказала мнение о том, что на краевом уровне необходимо организовывать методические семинары с краевыми учреждениями, такими как кризисные центры для мужчин и для женщин, по технологии семейной конференции, помогать методическими рекомендациями учреждениям и организациям, деятельность которых направлена на реабилитацию лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда