В Алтайском крае провели конкурс профессионального мастерства среди формовщиков колбасных изделий

23 мая 2018 г. 17:48

Конкурс на звание лучшего формовщика колбасных изделий, который проводят в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», состоялся 23 мая на базе бийского предприятия «Пятачок Плюс». Участие в нем приняли семь мастеров ведущих предприятий региона: «Алтайские колбасы», Каменский мясокомбинат «Восход», Рубцовский мясокомбинат, Алтайский мясоперерабатывающий завод, «Пятачок Плюс» и студентка выпускного курса Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

В этом году в состав жюри конкурса вошли представители предприятий Алтайского края, преподаватели Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и эксперт по сертификации, сообщают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Конкурс проходил в два этапа: оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черевах, навешивании колбасных изделий на рамы. При оценке результатов жюри учитывало скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение техники безопасности.

Результаты будут известны после их утверждения членами организационного комитета краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Член жюри, преподаватель Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса Любовь Байжуманова отметила, что каждый год состав участников становится моложе: в этом году впервые с мастерами соревновалась студентка первого курса колледжа.

«Я познакомилась со многими мастерами, посмотрела на их работу. Хотелось бы отметить, что формовщик колбасных изделий - это очень сложная и ответственная профессия, которую нужно любить, чтобы работать в ней», - рассказала участница конкурса, студентка Лилия Корнейчук.

Призеров конкурса поощрят дипломами Правительства Алтайского края, благодарственными письмами управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также денежными премиями. В этом году победитель получит 50 тысяч рублей, участник, занявший второе место, - 40 тысяч рублей, за третье место - 30 тысяч рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич