В Алтайском крае более 36 млн. рублей направлено на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом

11 июля 2017 г. 10:05

В регионе продолжается реализация проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских общеобразовательных организациях по программе Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы.

Так, в десять школ региона направили по 400 тысяч рублей на развитие школьных спортивных клубов, пояснили в Министерстве образования и науки региона.

В зависимости от направления деятельности клубов определен перечень закупаемого оборудования и спортивного инвентаря. Для них приобретут комплекты лыж, мячи и форму для игровых видов спорта, тренажеры, оборудование для занятий легкой атлетикой, контрольно-измерительные приборы, шахматные доски и часы, хоккейную экипировку. Также будут изготовлены информационные стенды и атрибутика школьного спортивного клуба.

В шести общеобразовательных организациях Бийского, Ельцовского, Крутихинского, Кытмановского, Ребрихинского и Табунского районов составлена проектно-сметная документация на ремонт спортивных залов и оснащение стадиона в Егорьевском районе. На реализацию этих мероприятий из федерального и краевого бюджетов выделено более 36 млн. рублей.

Напомним: работа проводится в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, по программе Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы, государственной региональной программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов