В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют три региональные трассы и 17 улиц краевой столицы

14 мая 2018 г. 10:46

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае ведут ремонт трех региональных трасс и 17 улиц Барнаула. На прошлой неделе заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Войтюк проверили ход ремонтных работ в Павловском районе, где по проекту отремонтируют около восьми километров региональной трассы «Урожайный - Стуково - Новые Зори - Шахи»

Подрядная организация, Барнаульское дорожно-строительное управление - 4, ведет ремонт методом холодного ресайклинга с добавлением цемента. Технология позволяет фрезеровать, измельчать и перерабатывать старое покрытие с органическими или минеральными смесями, укладывая новое дорожное основание, которое перекрывают асфальтобетоном. Это способствует не только значительной экономии материала, но и исключению необходимости утилизации старого покрытия, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Ремонт трассы в Павловском районе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Ремонт трассы в Павловском районе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

По словам директора подрядной организации Николая Данилина, использование технологии холодной регенерации позволит увеличить несущую способность покрытия для проезда крупногабаритного транспорта. Применение качественных материалов в соответствии с национальным стандартом позволит значительно продлить межремонтные сроки.

Работы на объекте ведут в соответствии с планом-графиком, который предусматривает сдачу дороги в эксплуатацию в августе. На сегодняшний день подрядчик уже демонтировал верхние слои старого покрытия. После укрепления основания дороги на объекте уложат два слоя асфальта, проведут переустройство двух водопропускных труб и установят третью.

В региональном Минстройтрансе отмечают, что ремонтируемый участок является одним из стратегических в регионе. По этой дороге проходит маршрут вывоза свеклы на Черемновский сахарный завод, который является одним из крупнейших производителей сахара за Уралом. Также трасса связывает с Павловским трактом Комсомольскую птицефабрику и стрелковый клуб «Магнум».

Напомним: в этом году в Барнаульской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс - всего более 117 километров. На совершенствование дорожной инфраструктуры направят 1,6 миллиарда рублей.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич