Не менее 200 квартир приобретут для детей-сирот в Алтайском крае в этом году

16 апреля 2018 г. 14:44

В Алтайском крае на предоставление жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей в этом году выделено 282 миллиона рублей, 197 миллионов рублей - из федерального бюджета, более 84 миллионов рублей - из краевого. Средства направят на обеспечение жилплощадью не менее 200 человек из числа детей-сирот, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В пятницу, 13 апреля, специальная комиссия проверила квартиры, приобретенные для детей, оставшихся без попечения родителей, в Барнауле. В комиссию вошли представители профильного краевого министерства, Регионального жилищного управления, Государственной инспекции Алтайского края, администрации Барнаула, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта.

Приемка квартир, приобретаемых для детей, оставшихся без попечения родителей, прошла  в Барнауле Приемка квартир, приобретаемых для детей, оставшихся без попечения родителей, прошла  в Барнауле

В новом доме (улица Советской Армии, 71) приобретены 30 квартир площадью от 28 до 33 квадратных метров. «По итогам инспекции жилых помещений все члены комиссии подписали акты приемки. В конце апреля - начале мая новоселы смогут переехать в предоставляемые квартиры», - рассказал исполняющий обязанности начальника Регионального жилищного управления Александр Грибанов. Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Марина Ермоленко подчеркнула, что дом новый, с достойной отделкой жилых помещений, подъездов, с собственной газовой котельной. В микрорайоне есть вся необходимая инфраструктура - школа, детский сад и удобная транспортная развязка.

Напомним: согласно поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2016 года квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе приобретают преимущественно в новых или строящихся жилых домах. В 2017 году приобретено 262 жилых помещения в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, селе Сростки, райцентре Тальменка, селе Топчиха на общую сумму 274 миллиона рублей.

В Минстройтрансе Алтайского края уточняют, что на первые пять лет жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется на условиях договора специализированного найма. Затем, при наличии положительного заключения органов опеки, заключается договор социального найма, который позволяет оформить квартиру в собственность. 

Фото: Евгений Русин


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда