В Алтайском крае обеспеченность спортивными объектами выше показателей по Сибири и России

12 сентября 2017 г. 17:00

Обеспеченность населения спортивными объектами в Алтайском крае сегодня одна из самых высоких не только в Сибирском федеральном округе, но и в России, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru. По данным Госстатистики, по итогам 2016 года количество спортивных сооружений на 100 тысяч человек населения в Алтайском крае достигло 231,4 единицы. В Российской Федерации этот показатель составляет 213,6 единицы, в Сибирском федеральном округе - 204,1.

«Реализовав за последние 10 лет масштабную программу по строительству сети новых спортивных объектов, приведению в порядок спортивных залов во всех общеобразовательных школах, мы создали современную инфраструктуру для занятий спортом на территории всего края, для всех категорий населения», - отмечает Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В 2016 году в Алтайском крае построили и реконструировали семь спортивных объектов. В их числе - спортивная база по гребле на байдарках и каноэ. На создание этого спортивного объекта выделили 240 млн. рублей: 70 млн. рублей из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 млн. рублей. Спортивный комплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

Также выполнено устройство футбольного поля в Яровом. Благодаря соглашению Правительства Алтайского края с Министерством спорта России здесь не только обновили покрытие поля, но и отремонтировали сам стадион 1953 года постройки. Субсидия из федерального бюджета по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» составила около 8,5 млн. рублей. Региональный бюджет инвестировал в ремонт сооружения 19 млн. рублей.

По программе «80х80» к предстоящему юбилею Алтайского края за последние пять лет построили девять спортивных объектов. Универсальный спортивный комплекс открыли в Алейске, крытый каток с искусственным льдом заработал в Бийске, еще в семи районных центрах края построили спортивно-оздоровительные комплексы.

Свою лепту в развитие спортивной инфраструктуры вносят и частные инвесторы. В краевой столице построен ледовый дворец, открыт центр смешанных единоборств, а также крытая ледовая арена в селе Бочкари (Целинный район).


Справка: В Алтайском крае в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014 - 2020 годы» в 2016 году на строительство спортивных объектов направили 125,9 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета - 93,3 млн. рублей, из муниципальных - 32,6 млн. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич