Началась регистрация участников Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае

16 февраля 2018 г. 13:00

VII Всемирный конгресс оленеводов пройдет в крае 20 - 25 августа. Мероприятие проводят раз в четыре года, оно служит площадкой для взаимодействия специалистов отрасли и обмена опытом между ними. Ожидается, что на конгресс в Алтайский край прибудут делегации из регионов России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции и других стран. 

В региональном Министерстве сельского хозяйства отмечают, что Алтайский край избран местом проведения масштабного отраслевого события не случайно. Регион занимает второе место среди субъектов России по поголовью оленей и маралов. «Для края эта подотрасль важна, так как развивает горные труднодоступные районы, а продукция пантового оленеводства является брендовой. Это направление экономической деятельности стало основой социальной стабильности в поселениях горных районов», - говорится в сообщении Минсельхоза края.

Для участия в конгрессе оленеводов требуется обязательная регистрация. Пройти ее можно на сайте форума в разделе «Участникам». К участию приглашают представителей российских и зарубежных компаний, исполнительных и законодательных органов власти, научных и общественных организаций, ассоциаций, союзов в области производства и переработки продукции пантового оленеводства, руководителей спортивных организаций, ведущих ученых и специалистов в области спорта и высших достижений, врачей по спортивной медицине, тренеров. 


Справка: Пантовым оленеводством в Алтайском крае занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей превышает 24 тысячи животных. Их содержат в шести муниципальных районах Алтайского края, в трех из них - Алтайском, Солонешенском и Чарышском - сосредоточено 83% хозяйств.

Основная продукция пантового оленеводства - панты. Ежегодно специалисты заготавливают восемь - десять тонн консервированных пантов. В 2017 году было заготовлено около 10 тонн.

В целях обеспечения развития пантового оленеводства в регионе создан и работает единственный в стране Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства, который входит в Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Существующая в крае научная база обеспечивает полное научное сопровождение пантового оленеводства.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае готовят к запуску сайт VII Всемирного конгресса оленеводов





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов