В Алтайском крае на Всероссийском Шукшинском кинофестивале покажут девять полнометражных художественных фильмов

4 июля 2017 г. 10:25

С 18 по 22 июля в регионе пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Параллельно в крае проведут Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Его откроют в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина (ул. Молодежная, 15) 18 июля. В основную конкурсную программу (полнометражные художественные фильмы) вошли девять картин.

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Ксения Баскакова представит на фестивале мелодраму «Птица». В нем снялись Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Анастасия Мельникова и Гарик Сукачев. В описании сказано: «Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» пестрят заголовки журналов и газет. Но нет, скандально известный рок-музыкант проходит лечение в клинике, там же к нему навязывается в друзья Катя, девочка-подросток, которая третирует всю больницу, с ней не может совладать даже собственная мать. Между ними начинается дружба».


В программу вошли мелодрама Рустама Рашитова «Неотосланные письма», в которой снялись Гузель Сибгатуллина, Ришат Ахмадуллин, Айдар Сулейманов и другие. «По окончании медицинского университета Галия отправляется в деревню Адрас по распределению в качестве молодого специалиста. Она восстанавливает заброшенную амбулаторию, живя с двумя детьми в спартанских условиях в ожидании долгожданного расселения, пока одно-единственное письмо не нарушает ее покой и не заставляет переосмыслить всю свою жизнь», - написано в аннотации к ленте.


Следующий фильм - комедия Оксаны Карас «Хороший мальчик». Главные роли исполнили Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов и другие. По сюжету главный герой Коля влюбляется в учительницу английского, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, а папа Коли заявляет семье о необходимости отказа от ночного сна. Вдобавок в самого Колю влюбляется дочка директора. Герою необходимо разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями.


На фестивале можно будет увидеть драму Сергея Соловьева «Ке-ды». Главные роли в ленте сыграли Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк и музыкант Баста. В описании говорится: «Накануне призыва в армию молодой человек Саша по прозвищу Джаггер решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом обувь приводит его к девушке Амире, с которой он проводит ночь. Наутро выясняется, что у девушки есть девятилетний сын Митя. Мальчик страдает аутизмом и еще каким-то психическим заболеванием. Амира просит Джаггера и его приятеля о небольшой услуге: помочь отвезти сына в детский дом».


Лента «Время первых» Дмитрия Киселева тоже вошла в программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. В ней снялись Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин и другие артисты. «60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы - СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, - два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так», - говорится в описании триллера.


Александр Галибин представит на фестивале драму «Золотая рыбка», где снимались Владимир Веревочкин, Мария Биорк, Ярослав Ефременко и другие. В аннотации написано: «1946 год, Киргизия, эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми - мальчишками лет шести и десяти. Их отец в госпитале, тяжело ранен. Время нищее, голодное. Семья борется за жизнь. Однажды братья находят на свалке книжку со сказкой Александра Пушкина «Золотая рыбка». Мать читает им ее перед сном, и в жизни мальчишек появляются мечта и смысл».


В программу вошла драма Алены Давыдовой «Иван». Главные роли в фильме сыграли Кирилл Полухин, Полина Гухман и Анастасия Мельникова. По сюжету ленты Иван живет в маленьком городе, работает водителем на «скорой помощи». Его жизнь протекает по привычной колее без надежд и планов. Однажды на пороге его дома появляется маленькая девочка, которая меняет и жизнь Ивана, и его самого.


Еще одним участником Всероссийского Шукшинского кинофестиваля станет Анна Матисон с драмой «После тебя». Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Анастасия Безрукова и Алена Бабенко. В аннотации написано: «Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными». Так думает Алексей Темников, поставленный жизнью в те самые отчаянные обстоятельства, когда важным остается лишь одно: «Что я оставлю после себя?». Вопрос, важный для любого мужчины, обострен до предела тем, что Алексей Темников - гениальный танцор, лишенный возможности танцевать».


Татьяна Эверестова представит на фестивале мелодраму «Его дочь», где снялись Светлана Портнягина, Варвара Новогодина, Прокопий Яковлев и другие. По сюжету первоклассница Таня живет с бабушкой и дедушкой в глухой деревне в Якутии. Таня думает, что мир прекрасен и так будет всегда. Она не хочет, чтобы мир вокруг менялся, но начинают происходить события, которые она не готова принять.

Добавим, что показы фильмов-участников основной конкурсной программы будут проходить в Алтайском крае в течение всего Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Фильм, ставший лучшим по мнению жюри, покажут на Пикете 22 июля, он официально закроет самое масштабное культурное событие этого лета.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае начали принимать заявки на участие во Всероссийском Шукшинском кинофестивале

В Алтайском крае на Всероссийском Шукшинском кинофестивале презентуют проекты молодых кинематографистов Сибири

Народного артиста России Федора Добронравова пригласили на фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Писатель Евгений Водолазкин станет почетным гостем фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

На фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пригласили Федора Добронравова, Кирилла Плетнева, Дмитрия Дюжева

В год 80-летия региона программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» будет насыщенной

На Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае» состоится премьерный показ фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня»

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» соберет видных деятелей литературы, кино и телевидения России

Известный актер Кирилл Плетнев прилетит в Алтайский край на Всероссийский Шукшинский кинофестиваль

На Всероссийском Шукшинском кинофестивале состоится премьера фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня»

Председателем жюри Всероссийского Шукшинского кинофестиваля станет Виктор Мережко

К Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» готовят фотовыставку «Кислород Пикета. Сростки навсегда»

Иностранные кинематографисты проявляют интерес к алтайскому Всероссийскому Шукшинскому кинофестивалю

Режиссер Александр Новопашин станет гостем Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

Продюсер Анатолий Чижиков примет участие во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае»

Алтайские кинодеятели Владимир Кузнецов и Анатолий Фукс войдут в жюри Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Почетным гостем Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» станет заслуженный артист России Борис Токарев

Писатель Евгений Водолазкин проведет творческую встречу в Алтайском крае

В Алтайском крае стартует конкурс художественного слова «Шукшинские чтения»

Шукшинский кинофестиваль в Алтайском крае откроет фильм Виктора Мережко

10 лент войдут в основную конкурсную программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

В крае проведут конкурс рисунков, посвященный Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае»

Актер театра и кино Иван Кокорин прилетит на Алтай

Артист Анатолий Котенев станет гостем Всероссийского Шукшинского кинофестиваля





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда