В Алтайском крае на гранты в сфере культуры в 2018 году выделят семь миллионов рублей

14 декабря 2017 г. 14:46

В Алтайском крае принимают заявки на соискание Губернаторских грантов в сфере культуры на 2018 год. На реализацию значимых проектов из краевого бюджета выделят семь миллионов рублей, сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

В конкурсе на соискание грантов могут принять участие краевые, муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации, в том числе краевые организации творческих союзов России. Участники должны представить проекты краевого значения в области культуры, способствующие формированию единого культурного пространства региона, созданию лучших образцов культуры и искусства края, распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, популяризации творчества знаменитых уроженцев Алтайского края. Заявки принимают до 13 часов 5 февраля 2018 года.

Лучшие проекты выберут в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность. С правилами проведения конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте краевого управления по культуре и архивному делу. Справки по телефону: (3852) 50-62-71.

Напомним: в 2017 году грантовую поддержку получили 28 проектов в сфере культуры Алтайского края. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда