В Алтайском крае многодетные семьи могут рассчитывать на 11 дополнительных мер социальной поддержки

23 августа 2017 г. 12:40

В Алтайском крае за последние десять лет многодетных семей стало в два раза больше. По данным Министерства труда и социальной защиты региона, многодетными являются 26 тысяч 204 семьи (около 8,4% от общей численности семей в крае), 24 из них воспитывают десять и более детей. Всего в многодетных семьях 86 тысяч 446 ребятишек. В Алтайском крае выстроена система мер поддержки многодетных семей. Демографическая ситуация в регионе взята под особый контроль Губернатора Александра Карлина.

На 1 августа 2017 года в Алтайском крае родились 14 тысяч 927 детей, из которых третьими и последующими детьми в семьях стали 3 тысячи 555 малышей (23,8% от общего числа новорожденных за указанный период). Напомним: на прошлой неделе в Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился тысячный малыш - Назар Трышкин. Он стал пятым ребенком в семье из Хабарского района. По случаю рождения от Минтрудсоцзащиты региона семье подарили двухъярусную кровать. «Мы мальчишкам хотели покупать кровать, а тут такая приятная неожиданность! Подарок как нельзя кстати. Огромное спасибо Правительству края за заботу!» - сказал глава семьи Владимир Трышкин.

567.JPG

Для многодетных семей в крае предусмотрено 11 дополнительных мер социальной поддержки в виде выплат. К ним относятся единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассников в размере 7,5 тысячи рублей и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов в размере пяти тысяч рублей. В ведомстве отмечают, что выплаты для подготовки к школе, кроме Алтайского края, установлены только в пяти субъектах Сибирского федерального округа (Красноярском крае, Республике Хакасия, Иркутской, Новосибирской и Томской областях), причем их размер ниже.

Каждая многодетная семья в Алтайском крае получает от трех до шести видов выплат. Их количество зависит от возраста детей, среднедушевого дохода семьи и других факторов, говорят в ведомстве. За рождение третьего ребенка в крае с 2011 года предоставляют региональный материнский капитал. Его размер в этом году составляет 55,4 тысячи рублей.

На особом счету в регионе семьи, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтая. За достойное воспитание пяти и более детей учреждена региональная награда - медаль «Родительская слава».

Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Более 172 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направили на подготовку к учебному году ребят из многодетных семей

В Алтайском крае лучшие семейные пары наградили медалями «За любовь и верность»

В Алтайском крае принимают документы на получение выплат для подготовки к школе детей из многодетных семей

В первом квартале 2017 года многодетные родители получили 114 земельных участков в Алтайском крае

В честь рождения 16 ребенка алтайская семья Зинченко получила подарок от Губернатора

В 2016 году в Алтайском крае при содействии службы занятости трудоустроили более 450 многодетных родителей

Супругам Щербановым из Алтайского края вручили награды Всероссийского конкурса «Семья года - 2016»

В Алтайском крае подвели итоги реализации мероприятий по повышению рождаемости в 2016 году

В 2017 году в Алтайском крае появятся дополнительные меры социальной поддержки многодетных и студенческих семей

В Алтайском крае многодетные и малоимущие семьи могут получить компенсацию платы за детский сад





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда