В Алтайском крае идет подготовка к Всемирному конгрессу оленеводов

31 октября 2017 г. 17:05

Распоряжение об утверждении оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия мирового масштаба подписал Губернатор Александр Карлин.

В состав организационного комитета VII Всемирного конгресса оленеводов вошли представители региональных органов исполнительной власти, ученые, руководители и специалисты предприятий, разводящих пантовых оленей, а также компаний, выпускающих продукцию на основе такого сырья. Председателем оргкомитета назначен первый заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов.

VII Всемирный конгресс оленеводов в Алтайском крае состоится в следующем году. Такое решение было принято на VI Всемирном конгрессе, который проходил в 2014 году в Казахстане. Наш регион избран центром для организации статусного события, так как входит в число крупнейших территорий, где развивают не только пантовое оленеводство, но и переработку сырья, полученного от пятнистых оленей и маралов. Также в крае базируется Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства, сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

Ожидается, что на Всемирный конгресс в Алтайский край прибудут эксперты, ученые, руководители хозяйств и предприятий из России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции и других стран.

Целью мероприятия является презентация новых технологий разведения пятнистых оленей и маралов, переработки сырья пантового оленеводства, применения пантовой продукции в оздоровлении, обсуждение концепций и направлений дальнейшего развития подотрасли.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов