Более 500 млн. рублей из бюджета Алтайского края направлено на выплату регионального материнского капитала

12 сентября 2017 г. 17:30

По состоянию на 1 сентября 2017 года право на региональный материнский капитал имеют более 29 тысяч семей Алтайского края. Из них почти 10 тысяч распорядились средствами (частью средств) материнского капитала. На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 500 млн. рублей, пояснили в Министерстве труда и социальной защиты региона. В 2017 году размер регионального материнского капитала составляет 55 387,50 рублей.

Направить региональный материнский капитал можно:

  • на улучшение жилищных условий (приобретение или строительство жилья, строительство либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства);
  • на получение образования ребенком (детьми) (оплата платных образовательных услуг, проживания в общежитии, присмотр и уход за ребенком в детском саду).

За назначением маткапитала следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал). Заявление и документы также можно направить в электронной форме с использованием Единого портала госуслуг.


Справка: Согласно Закону Алтайского края от 31.08.2011 №100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» региональный материнский капитал за счет средств краевого бюджета предоставляется гражданам Российской Федерации, живущим на территории Алтайского края, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда