В Алейске Алтайского края по проекту «Формирование комфортной городской среды» ведут работы на двух объектах

12 июля 2018 г. 11:54

Алейск участвует в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», по которому ведется ремонт общественных территорий. Этот проект стартовал в 2017 году и рассчитан на пять лет. В 2018 году из федерального бюджета Алейску на работы по этому проекту выделено 16,3 миллиона рублей. В Единый день голосования 18 марта на избирательных участках горожане из четырех предложенных вариантов в рамках реализации программы выбрали два - благоустройство городской площади и пешеходной аллеи вдоль стадиона, напоминает городская газета «Маяк труда».

Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Алейске

Благоустройство аллеи вдоль городского стадиона по улице Сердюка на начальном этапе предусматривает демонтаж опор освещения, клумб, разработку существующего асфальтобетонного покрытия. На втором этапе установят бортовые камни, устроят насыпные клумбы и новое тротуарное покрытие из брусчатки. После этого будут устанавливать малые архитектурные формы (скамьи, урны, декоративное освещение). Завершающим этапом цикла работ станет благоустройство компенсатора теплотрассы.

Благоустройство городской площади в Алейске - второй объект, предусмотренный по созданию комфортной среды в муниципалитете. Подрядчик уже выполнил первый этап работ - произведена разработка существующего асфальтобетонного покрытия и выемка грунта. После этого предусмотрено устройство оснований из щебня, выравнивающего слоя, на заключительном цикле - устройство асфальтобетонного покрытия. Также будут установлены лотки для отвода дождевых и талых вод и парковочные столбы.

Фото: Виталий Субботин


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич