В 2017 году начнется комплексный полномасштабный мониторинг демографического развития Алтайского края

11 января 2017 г. 15:52

В силу комплексного характера демографических процессов выполнение основных положений Концепции демографического развития Алтайского края, утвержденной Губернатором Александром Карлиным, требует четкой координации совместной работы органов власти региона и повышения качества аналитического обеспечения региональной демографической политики, в том числе за счет использования информационных технологий.

Администрация Губернатора и Правительство Алтайского края совместно с органами исполнительной власти региона с 2017 года планируют проведение комплексного полномасштабного мониторинга демографического развития Алтайского края. В последующем это позволит аккумулировать данные о демографическом развитии региона и его муниципальных образований, Сибирского федерального округа, Российской Федерации. А также оценивать эффективность мероприятий демографической политики, представлять данные в виде, удобном для анализа и принятия управленческих решений, и готовить информацию для доклада «О реализации демографической политики в Алтайском крае».

Напомним, что в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 14.11.2016 №135 с 1 января 2017 года полномочия по координации реализации региональной демографической политики возложены на Министерство труда и социальной защиты Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда