Управление ветеринарии Алтайского края: меняется порядок оформления сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и животных

17 мая 2018 г. 08:28

С 1 июля этого года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения и животных будут только в электронном виде через специальную систему «Меркурий», размещенную на официальном сайте Федеральной службы Россельхознадзора.

Возможность оформления электронных ветеринарных свидетельств на определенный перечень продукции впервые получают сотрудники предприятий, занятых производством, переработкой сельскохозяйственной продукции животного происхождения, а также представители торговых сетей, перевозчики, сотрудники оптовых и розничных магазинов, социальной сферы.

В краевом управлении ветеринарии подчеркивают: с 1 июля 2018 года значительно расширяется перечень продукции, которая будет сопровождаться ветеринарными документами. В него включены готовые молочные продукты, готовые или консервированные мясные и рыбные продукты, макаронные изделия с начинкой из продуктов животного происхождения, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Получатели продукции животного происхождения должны в течение одного рабочего дня с момента поступления товара провести гашение ветеринарных сопроводительных документов. Оформлять и гасить электронные свидетельства имеет возможность сотрудник предприятия с правом доступа в систему «Меркурий». Иными словами, все участники оборота продукции животного происхождения должны получить доступ в систему «Меркурий». Это в первую очередь касается представителей мелкорозничной торговли, где реализуется продукция животного происхождения, социальных объектов (школы, больницы, детские сады), предприятий общественного питания (столовые, кафе).

Чтобы получить доступ в систему «Меркурий», необходимо направить заявку в Управление федеральной службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай или в ветеринарное учреждение по месту жительства. Шаблоны заявлений для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Полезная информация» и «ФГИС «Меркурий». Специалисты обработают заявление, и в течение пяти рабочих дней на указанный в заявке адрес электронной почты придет письмо с реквизитами доступа. После этого можно начинать работу в системе «Меркурий». Если ссылка не пришла в установленный срок, необходимо связаться с учреждением и узнать причину задержки предоставления доступа.

В управлении ветеринарии Алтайского края подчеркивают: получить доступ в систему «Меркурий» необходимо до 1 июля, поскольку за невыполнение функции гашения входящих ветеринарных документов предусмотрены штрафные санкции.

Более подробная информация о работе в системе «Меркурий»1 - в разделе «Ветис» на сайте Федеральной службы Россельхознадзора.

По всем возникающим вопросам следует обращаться в учреждения ветеринарии по месту жительства или в управление ветеринарии Алтайского края по телефону 8 (3852) 63-55-91. Телефоны учреждений ветеринарии размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда