Туроператоры Татарстана посетят Алтайский край в рамках Международного туристского форума Visit Altai

12 апреля 2018 г. 07:29

Свой визит в Алтайский край накануне, 11 апреля, подтвердили восемь туроператоров из Татарстана. Об этом сообщили на совещании, посвященном вопросам сотрудничества между Алтайским краем и Татарстаном, которое состоялось в Государственном комитете республики по туризму. На встречу с представителями делегации Алтайского края пришли 12 туроператоров Республики Татарстан.

Мероприятие открыл председатель комитета Сергей Иванов. Он адресовал приветственные слова делегации Алтайского края во главе с заместителем начальника регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Еленой Евсюковой. «Нам интересно узнать, что в Алтайском крае есть, с чем вы приехали. Мы готовы рассказать, что есть у нас, и обсудить, каким образом использовать появившуюся возможность - недавно открытый прямой рейс «Казань - Барнаул». Это событие неординарное. Поэтому мы все настроены на развитие сотрудничества», - заявил он.

Презентация туристической сферы Алтайского края для операторов Республики Татарстан Презентация туристической сферы Алтайского края для операторов Республики Татарстан

Напомним: прямой авиарейс между Барнаулом и Казанью был открыт 7 марта 2018 года. «Полеты осуществляет татарская компания «ЮВТ-Аэро». Это 50-местные самолеты, время перелета составляет 3 часа 30 минут. С 1 мая по 31 августа полеты будут совершать два раза в неделю. Вылеты из Казани - во вторник и пятницу, из Барнаула - в среду и субботу. В другое время года рейс будет совершаться один раз в неделю: во вторник - из Казани, в среду - из Барнаула», - уточнил Сергей Иванов. Он выразил уверенность в том, что доступные субсидируемые тарифы благоприятно повлияют на увеличение пассажиропотока и развитие межрегиональных связей. Сегодня стоимость авиаперелета туда и обратно составляет чуть более 11 тысяч рублей. «Для такого расстояния - это более чем комфортная цена. Прямой рейс между нашими регионами налажен, одна из главных проблем - логистическая - решена. Наша задача - наладить продажи конкретных пакетов и туров», - подчеркнул Сергей Иванов.

Елена Евсюкова презентовала участникам совещания туристические возможности региона. Она отметила, что алтайской делегации, вылетевшей из Барнаула в Казань на борту самолета компании «ЮВТ-Аэро», уже удалось оценить комфортность авиарейса. В этом вскоре предстоит убедиться и туристам. «Хочу заверить: очень удобный самолет и перелет. Уверена, что туристы по достоинству оценят также комфортность отдыха в Алтайском крае. Думаю, что вас заинтересуют программы, которые предлагают представители нашего туристического сообщества. Вероятно, и вы свои предложения тоже подготовили. Сегодня у нас есть прекрасная возможность найти пути для сотрудничества», - обратилась к партнерам в Татарстане заместитель начальника управления края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Елена Евсюкова отметила, что Алтайский край обладает разнообразными туристическим ресурсами, в том числе и лечебно-оздоровительными. «У нас представлены все направления отдыха. Активно развивается медицинский туризм. В любое время года на Алтае каждый найдет для себя интересную программу отдыха», - заверила она.

Программа о туристическом потенциале Алтайского края на ГТРК «Россия - Татарстан»

Специально разработанные программы для туристов из Республики Татарстан представили директор компании «Плот-Интрэвел» Александр Смирнов, директор «Арго» Ирина Слесарева, представитель «Алтайтуриста» Сергей Плотников, директор «Азимут Трэвел» Дина Остапенко, представитель компании «Охота» Анна Серохвостова.

О возможностях оказания организационной и информационной поддержки рассказал заместитель директора Туристского центра Алтайского края Сергей Попович.

Татарские туроператоры интересовались возможностями языкового сопровождения турпрограмм, турами, включающими пантовое лечение, перспективами организации четырех- и восьмидневных туров. Восемь туроператоров подтвердили свое намерение побывать на Алтае в конце апреля. Визит будет приурочен к открытию Международного туристского форума Visit Altai.

Елена Евсюкова также рассказала о туристическом потенциале Алтайского края журналистам ГТРК «Россия - Татарстан». Интервью приурочили к открытию 23-й международной специализированной выставки «Туризм и спорт» в Казани. Торжественное открытие форума пройдет 12 апреля. Впервые на этой выставке свой стенд представит и Алтайский край.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Развитие социального туризма в Алтайском крае обсудят на форуме Visit Altai

Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» в этом году пройдет в туристической зоне «Бирюзовая Катунь»

Около 15 спортивных мероприятий вошли в программу Международного туристского форума Visit Altai в Алтайском крае

В регионе определили даты проведения Международного туристского форума Visit Altai





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда