Симфонический оркестр филармонии Алтайского края выступил с группой «Ария»

16 апреля 2018 г. 14:25

В Новосибирске, Омске и Барнауле состоялись концерты известной российской группы «Ария». В сибирской части тура принял участие симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края.

Предварительные репетиции проводил дирижер филармонии Дмитрий Лузин, имеющий опыт работы в жанре «кроссовер». В концертной программе принимал участие известный дирижер, художественный руководитель Шведского симфонического оркестра Ульф Ваденбрандт, с которым оркестр уже выступал в Новосибирске в прошлом сезоне.
 
«Концерты состояли из двух отделений, в которых прозвучали как известные хиты группы «Ария» («Герой асфальта», «Колизей», «Улица роз»), так и редко исполняемые («Потерянный рай», «Бесы»). Все концерты тура прошли с огромным успехом. Публика с восторгом принимала артистов. Дирижер Ульф Ваденбрандт и артисты группы «Ария» восхищались мастерством музыкантов нашего оркестра», - рассказывают в филармонии.

В итоге художественный руководитель «Арии» Виталий Дубинин отправил в Барнаул благодарственное письмо. Он написал: «На протяжении нескольких лет рок-группа «Ария» успешно реализует ряд творческих проектов нового формата. В ряду востребованных - гастрольные туры по городам России с участием симфонических оркестров регионов под управлением известного шведского дирижера Ульфа Ваденбрандта. От имени рок-группы «Ария» и организаторов концерта выражаем особые слова благодарности коллективу симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края, нашему постоянному и надежному партнеру, за участие в очередном гастрольном туре по городам Сибири. Мастерство музыкантов и их самоотдача позволили провести выступления на высоком профессиональном уровне, вызвав у слушателей большой интерес. Надеемся, что творческое сотрудничество наших коллективов получит дальнейшее успешное развитие».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда