Сахарный завод в Алтайском крае приступил к переработке сырья

21 августа 2017 г. 09:45

Черемновский сахарный завод, единственный переработчик сахарной свеклы за Уралом, приступил к переработке сахарной свеклы нового урожая. Аграрии Алтайского края уже начали уборку сладкого корня на полях. Губернатор Александр Карлин в ходе рабочего визита в Ребрихинский район встретился с коллективом крестьянского фермерского хозяйства Андрея Гудкова.

Уборка сахарной свеклы в Ребрихинском районе Уборка сахарной свеклы в Ребрихинском районе

«В этом году сезон переработки сахарный завод начал примерно на две недели раньше, чем в прошлом году. Выгода переработчика в этом очевидна, на тех же мощностях завод успеет переработать больше сырья. Но и крестьяне не должны потерять», - отметил Александр Карлин.

Задачу более раннего начала работ на предприятии решают целым рядом инструментов, в том числе и переходом на семена более раннего созревания. «По нашей просьбе в хозяйстве Гудкова посеяли ранние гибриды. Работы по уборке уже идут, первый урожай уже поступил на завод от трех хозяйств Ребрихинского района и двух - Павловского», - рассказал помощник заместителя генерального директора по сырью Черемновского сахарного завода Сергей Ладик.

Уборка сахарной свеклы в Ребрихинском районе Губернатор Александр Карлин встретился с работниками хозяйства Андрея Гудкова

Основной объем сырья на заводе ожидают после 20 сентября. В этом сезоне, по словам Сергея Ладика, видовая урожайность свеклы достаточно высока, и на предприятии планируют переработать не меньше сырья, чем в прошлом году. Напомним: после модернизации оборудования, проведенной на заводе в 2015 году, количество выпускаемой продукции увеличилось с 4700 тонн свеклы до 5500.

Фото: Антон Федотов


Справка: В 2016 году аграрии региона получили 1 млн. 137 тысяч тонн сахарной свеклы. Это рекордный урожай за последние десять лет. Из поступившего на переработку сырья Черемновский сахарный завод произвел 135 тысяч тонн сахара.

Культура в Алтайском крае в этом году занимает 23 тысячи гектаров, что соответствует уровню прошлого года. Свекловодством занимаются 18 хозяйств в Павловском, Ребрихинском и Калманском районах. В хозяйстве Андрея Гудкова сахарной свеклой занято 250 гектаров.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна