С 28 июля по 6 августа в Алтайском крае будет работать Международная летняя детская деревня

25 июля 2013 г. 15:37

В этом году ее участники посвятят свою работу Году охраны окружающей среды.

Международная летняя детская деревня «Алтай» работает в нашем крае с 1992 года. Воспитательная многопрофильная программа, разработанная Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций, стала брендом Алтайского края. На смену в «международку» (так между собою называют летнюю детскую деревню «Алтай» ее участники) ежегодно приезжают более тысячи детей и подростков из регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году гостей встретят в детском оздоровительном лагере «Крылатых» в 40 километрах г. Барнаула (пос. Новые Зори, ст. Штабка). С приехавшими на Алтай будут работать члены Международного студенческого педагогического отряда, юноши и девушки из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Им предстоит заняться подготовкой юных одарённых активистов, лидеров детского, молодёжного движения, умеющих активно включаться в социально значимую деятельность, быть инструкторами-организаторами детских, молодёжных дел в своих территориях. В числе актуальных задач – формирование культуры межнационального общения, взаимопонимания и дружбы, воспитание толерантности и профилактика экстремизма в детской и молодёжной среде. Активное общение в рамках общелагерных дел в 10 дружинах, занятия в 65 школах, «Институте Гражданственности», «Академии искусств» и множество интересных общих дел поможет иностранцам быстро и легко освоить русский язык, а нашим соотечественникам – иностранные.  Международная летняя детская деревня «Алтай» способствует воспитанию подростков с активной гражданской позицией, патриотов своей страны, помогает совершенствовать систему детского, молодежного самоуправления, а также расширять географию детского, молодёжного общественного движения.

«Международная летняя детская деревня «Алтай-2013» организована при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Главного федерального инспектора в Алтайском крае. По согласованию с Главным управлением образования и молодёжной политики Алтайского края работа международной детской деревни посвящена Году охраны окружающей среды, сообщили в Алтайском краевом Союзе детских и подростковых организаций.

Стать участниками уникального социального проекта могут ребята-лидеры, активисты детских, молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад в возрасте от 12 до 16 лет.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда