Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае выполнены на 52 процента

6 июля 2017 г. 10:27

До конца строительного сезона в Барнауле будут отремонтированы участки на 33 улицах, двух федеральных и трех региональных дорогах, входящих в территорию Барнаульской агломерации, всего 117 км дорог. На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году из федерального, краевого и муниципального бюджетов предусмотрено 1,3 млрд. рублей.

На сегодняшний день уровень выполненных работ в рамках реализации проекта составляет 52%, что опережает установленные графики работ. Ремонт ведется на 24 участках улиц, двух федеральных и трех региональных дорогах, сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства края.

Прежде чем приступить к работе, дорожники проинспектировали объекты, включенные в план ремонта на 2017 и 2018 годы. Мероприятия помогли выявить фактическое состояние дорожной сети Барнаульской агломерации и определить необходимые виды работ.

Изначально в перечень работ на текущий год вошли 25 объектов, но позднее за счет экономии во время проведения торгов по определению подрядчиков и на основании результатов общественного обсуждения в список включили еще восемь участков улично-дорожной сети. Так, ремонт улицы Балтийской был запланирован на 2018 год, но, учитывая высокую степень загруженности дороги и большое количество обращений граждан, решили перенести сроки ремонта этой улицы на 2017 год.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители краевых и городских ведомств, общественники, регулярно проводит выездные проверки качества работ.

«Оценку ведут по конкретным критериям, таким как уплотнение, продольная и поперечная ровность, устойчивость к образованию колейности. Только после комиссионной проверки промежуточного этапа подрядчики могут выйти на завершающую стадию работ и получить оплату от заказчика», - пояснил заместитель начальника по строительству, качеству и техническим вопросам Алтайавтодора Константин Зорий.

В ведомстве отмечают, что оценивают выполняемые работы теперь по новым методикам, определенным техническим регламентом Таможенного союза, который вступил в силу год назад. При выявлении на объекте каких-либо несоответствий техническим характеристикам он не будет принят до полного их устранения за счет средств подрядной организации.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда