Рабочая поездка Александра Карлина: Государство развивает инфраструктуру территорий с эффективной экономикой и позитивными демографическими тенденциями

4 сентября 2014 г. 09:59

Глава региона подчеркнул это накануне, 3 сентября, подводя предварительные итоги работы в Троицком и Зональном районах. Напомним: Александр Карлин посетил ООО «Троицкий сыродел», обсудил с руководством и коллективом предприятия перспективы развития производства и наращивания объемов выпуска продукции. Глава региона также оценил темпы и качество строительства двухэтажного спортивного комплекса в райцентре. Новый объект строители обещают сдать к концу года. В результате и в райцентре Троицкое появятся свои «сельские Лужники»: современный спорткомплекс, расположенный рядом со стадионом, станет центром физкультурной работы в районе.

Предприятие «Октябрьское» Предприятие «Октябрьское»

В Зональном районе врио Губернатора Алтайского края посетил одно из эффективнейших сельхозпредприятий - ООО «Октябрьское». Александр Карлин ознакомился с деятельностью производственных участков хозяйства и встретился с коллективом. По традиции, и в Троицком, и в Зональном районах Александр Карлин обсуждал перспективы развития территорий края с местными жителями.

Общаясь с работниками предприятия, глава региона подчеркнул, что развитию социальной инфраструктуры поселка Октябрьский впредь Администрация края будет уделять особое внимание, а просьбы местных жителей, связанные с совершенствованием инфраструктуры поселка, будут приоритетными.

Обсуждая с сотрудниками районных и краевых СМИ увиденное в поселке Октябрьский и на производственных площадках местного сельхозпредприятия, Александр Карлин констатировал, что «Октябрьское» – пример экономически эффективного и социально ответственного предприятия. Он также подтвердил, что приоритеты в решении задач развития социальной инфраструктуры на селе останутся неизменными и впредь. «При решении вопросов строительства социальных и инфраструктурных объектов в сельской местности (дорог, газовых и водопроводных сетей и т.д.) мы всегда принимаем во внимание два базовых фактора. Первый – уровень экономической деятельности в конкретной территории. Второй – демографические тенденции, которые мы наблюдаем. Думаю, несложно догадаться, что эти два показателя тесно связаны. Пример тому – ООО «Октябрьское». Здесь люди имеют хорошую высокооплачиваемую работу, в этом поселке много молодых семей, высокая рождаемость», - констатировал Александр Карлин.

К концу года в Троицком районе по программе «80х80» будет построен современный спорткомплекс Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края

Он также напомнил, что в этом году по программам развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае в села будет направлено порядка 6 млрд. рублей. Из них 4 млрд. рублей адресовано сельхозтоваропроизводителям, более половины этих средств – несвязанная поддержка на гектар обрабатываемой пашни и килограмм произведенного молока. 2 млрд. рублей предназначено на развитие сельских территорий – на дороги, газификацию, реконструкцию и строительство водопроводов, улучшение жилищных условий. «Это средства двойного назначения. Они идут на развитие и производственной инфраструктуры, и одновременно на социальное обустройство территорий», - подчеркнул Александр Карлин.

Фоторепортаж «Рабочая поездка Александра Карлина в Троицкий и Зональный районы»

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна