Представитель Генерального штаба Вооруженных сил России отметил высокий уровень организации призывной кампании в Алтайском крае

12 января 2017 г. 09:55

Итоги завершившейся осенней призывной кампании 2016 года подвели на пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Василия Тонкошкурова

В режиме видеоселекторной связи в мероприятии принимали участие представители Алтайского края: заместитель Председателя Правительства региона - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко, начальник отдела по призыву Военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов.

В Минобороны отметили высокий уровень организации призывной кампании в Алтайском крае

«Призыв граждан на военную службу - это важная государственная задача, в выполнении которой так или иначе участвуют федеральные органы исполнительной власти, все органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления», - отметил начальник организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России Василий Тонкошкуров в ходе общения с представителями СМИ.

Всего осенью 2016 года в России призваны и направлены на комплектование войск 152 тысячи граждан. Задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме. Одновременно с призывом на военную службу, в соответствии с Конституцией, граждан направляли для прохождения альтернативной гражданской службы. Осенью текущего года таких было 352 человека - это лишь 0,2 процента от общего числа тех, кто призван на военную службу, что указывает на предпочтение подавляющего большинства молодых людей проходить ее по призыву.

Василий Тонкошкуров особо отметил высокий уровень организации призывной кампании в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе в Алтайском крае.

Военный комиссариат Алтайского края выполнил полностью обязательную норму призыва, установленную штабом Центрального военного округа. Всего в Вооруженные силы Российской Федерации и в другие формирования и органы в Алтайском крае призвано 2957 человек. В Президентский полк направлено 10 человек и впервые 279 призывников - в войска Национальной гвардии России.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда