Поисковики Смоленской области передали алтайскому музею семь фрагментов самолета ПЕ-2

14 марта 2018 г. 16:39

В Табунский краеведческий музей поступили военные реликвии из Смоленской области - поисковики передали на Алтай в подарок к 35-летию музея семь фрагментов деталей самолета ПЕ-2, сбитого 13 марта 1943 года. На одном из них указан номер двигателя.

«Военные реликвии поступили на Алтай не случайно. На базе Табунского краеведческого музея работает краевой поисковый отряд «Алтай», осуществляется реализация программы объединения «Школа юного поисковика и исследователя». В сентябре 2017 года смоленские поисковики обратились к алтайским коллегам с просьбой найти родных одного из погибших в этом экипаже летчика. Родных удалось найти в Барнауле, Самаре и Киеве. Найдены уникальные фотографии времен войны. Как стало известно, наш земляк лейтенант Николай Евсевьев, уроженец Барнаула и родной брат первого Героя Советского Союза на Алтае Ивана Евсевьева, погиб в воздушном бою и считался без вести пропавшим до августа 2017 года», - рассказывают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

13 марта, в день 75-летия со дня гибели экипажа в селе Рыбки Сафоновского района Смоленской области, состоялась церемония захоронения останков летчиков. В мероприятии приняли участие родные Николая Евсевьева.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов