Поддержка племенного животноводства в Алтайском крае увеличится в 1,7 раза

20 марта 2017 г. 16:43

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на ежегодном Совете руководителей племенных хозяйств региона отметил, что в этом году поддержка племенного животноводства увеличится в 1,7 раза. В совете приняли участие директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев, начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Ведяпин, директор племпредприятия «Барнаульское» Владимир Плешаков, руководители и специалисты племенных репродукторов, заводов и предприятий региона.

«Ваши предприятия - лидеры в животноводстве, на ваш опыт смотрят и ориентируются другие. Племенные хозяйства должны быть примером хозяйствования, для чего им необходимо продолжать совершенствовать систему кормопроизводства, тем самым работать над повышением продуктивности», - говорит Александр Чеботаев. В качестве успешного опыта по улучшению кормовой базы с минимальными затратами он привел пример применения кукурузной пасты в ряде хозяйств. Такую технологию сплющивания зерна кукурузы применяют во многих предприятиях - агрофирме «Урожай» Зонального района, «Алтай» Заринского района, «Вирт» и «Фарм» Целинного района, хозяйстве «Партнер» Михайловского района и других. В числе важных факторов повышения продуктивности министр отметил системную работу по улучшению генетики животных, в том числе за счет применения технологии трансплантации эмбрионов. Сейчас в крае создают специальную лабораторию.

Александр Чеботаев подчеркнул, что развитие животноводства - одно из приоритетных направлений распределения государственной поддержки. В части финансирования племенного животноводства в этом году лимиты поддержки возрастут. «В этом году поддержка животноводства по косвенным направлениям (погектарные субсидии, техническое перевооружение и так далее) сохранится, а финансирование племенного животноводства значительно увеличится - со 165 миллионов рублей в прошлом году до 282 миллионов рублей в этом», - сказал он.

В Алтайском крае по всем видам животноводства есть племенные хозяйства. Сейчас в регионе насчитывается 32 племенных репродуктора, 21 племенной завод и пять предприятий, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда