По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 215 километров дорог

12 мая 2017 г. 18:00

В Барнауле идут ремонтные работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Контроль качества и соблюдения технологий ведут на всех этапах их производства, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей.

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 215 километров дорог

Барнаульское дорожно-строительное управление №4 работает на проспекте Красноармейском от моста через Барнаулку до проспекта Строителей, улице Матросова от проспекта Ленина до улицы Советской Армии, улице Партизанской от проспекта Красноармейского до улицы Челюскинцев, улице Молодежной от проспекта Сибирского до улицы Челюскинцев, улице 8 Марта от бульвара 9 Января до улицы Профсоюзов, бульвара 9 Января от улицы Шевченко до улицы Водопроводной, улице Профсоюзов от улицы 8 Марта до улицы Парфенова. Работы на этих объектах завершат к сентябрю. На счету этого управления ремонт проспекта Калинина в 2015 году, проспекта Строителей и Павловского тракта в 2016 году, строительство автодороги от улицы Солнечная Поляна до Павловского тракта.

На проспекте Красноармейском ремонт находится в завершающей стадии. Сотрудники дорожно-строительного управления полностью отфрезеровали верхний слой асфальта и на геосетку уложили первый слой асфальтобетона для того, чтобы трещины старого покрытия не появились в ближайшее время на новом. Параллельно подрядная организация проводит работы на улицах Профсоюзов и Партизанской, а через несколько дней начнут приводить в соответствие нормативам улицу Матросова, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Работы на проспекте Красноармейском мы завершим к концу мая. Последний раз покрытие здесь капитально ремонтировали девять лет назад. Работы на всех наших объектах идут с применением улучшенного состава асфальтобетона, который соответствует регламенту Таможенного союза. Одним из преимуществ его использования является устойчивость к появлению колейности», - говорит директор управления Николай Данилин.

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 215 километров дорог

Другие подрядчики приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле ведут работы на Южном тракте, проспекте Космонавтов, улицах Попова, Советской Армии, Сухэ-Батора, Транзитной, Георгиева, Власихинской, Чкалова и 50 лет СССР.

Программу реализуют на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 миллиона рублей, равнозначную сумму направят из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 километров дорог, добавляют в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». «Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно, повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», - говорит начальник подведомственного Росавтодору управления «Алтай» Ярослав Долинский.

На «Алтай» возложили координирующую функцию, основная задача - обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты «Алтая» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам. Его кураторы регулярно выезжают на участки для оценки всех этапов работ на местах. Они проверяют толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. По международному параметру IRI оценят ровность обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используют, а в городе его применят впервые.

После завершения ремонтных работ состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края



Справка: Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. На его реализацию из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделят 30 миллиардов рублей. В 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году показатель увеличат до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 миллиона человек.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда