Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края: Весенние полевые работы, выполненные в оптимальные сроки и с высоким качеством, - серьезный задел для нового урожая

17 февраля 2017 г. 16:07

Сегодня первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев провели очередную агрономическую конференцию. Мероприятие прошло на территории Поспелихинского района. Участниками конференции стали аграрии Змеиногорского, Краснощековского, Курьинского, Локтевского, Новичихинского, Рубцовского, Третьяковского районов.

Как и на предыдущих конференциях, основными для обсуждения стали все аспекты, касающиеся подготовки и проведения всего комплекса весенних полевых работ: обеспеченность сельхозтоваропроизводителей семенами, ГСМ, другими материально-техническими ресурсами. Участники получили детальную информацию о мерах государственной поддержки аграрного сектора в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. Напомним, что с этого года введена единая региональная субсидия, льготное кредитование под 5%, а также изменились порядки представления поддержки по ряду направлений.

Одно из центральных мест на агроконференции было отведено технологическим аспектам. Алтайские ученые дали свои рекомендации по возделыванию сельскохозяйственных культур с учетом климатических условий 2016 года и прогнозов на 2017 год. Кроме этого, были представлены новинки сортов сельскохозяйственных культур, технологии защиты растений, векторы технического перевооружения и технологии послеуборочной обработки урожая.

«Главная задача, стоящая перед земледельцами, - провести комплекс весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки и выполнить намеченное качественно. Такой подход станет серьезным заделом для получения нового урожая», - подчеркнул в ходе мероприятия Александр Лукьянов.

Напомним, что в этом году посевы всех сельхозкультур в Алтайском крае займут 5,4 млн. гектаров, что соответствует 2016 году. Яровой сев предстоящей весной аграрии намерены провести на 4,7 млн. гектаров. С целью своевременного и качественного выполнения всего комплекса полевых работ Губернатор Алтайского края утвердил Постановление «О мерах по обеспечению проведения в 2017 году комплекса сельскохозяйственных работ». В число мероприятий, которые предусматривает документ, включены зональные агрономические конференции. В этом году было запланировано проведение пяти таких совещаний. Сегодня в Поспелихе прошла четвертая по счету агрономическая конференция.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда